Nuget.ru

Женский журнал

Польский суп «Крупник»: рецепт, который мы пробовали по всей Польше.

Польский суп с ячневой крупой, получивший название krupnik, является важной частью польской кулинарной традиции. Это насыщенный, душистый суп, где ячневая крупа играет главную роль, поскольку она отлично впитывает вкус мясного или овощного бульона.

Для приготовления польского супа обычно используют костный или куриный бульон, иногда добавляют говядину или копчености для более насыщенного вкуса. Вегетарианские рецепты также довольно распространены, в особенности в периоды поста.

Это не обыденное блюдо, а важная составляющая польской кулинарной традиции, воплощение домашнего тепла и крестьянской надежности.

Универсальность рецепта позволяет легко изменять суп в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями.

Читайте также:  Помидоры в рассоле: как сохранить их на зиму и получить двойную пользу

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Крупа ячневая — 100 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.

Приготовление польского супа:

В кастрюле соединяем куриное мясо, лук и часть моркови, нарезанную крест-накрест. Затем заливаем ингредиенты водой и варим под крышкой до закипания, снимая пену.

Читайте также:  Кисло-сладкая капуста маринованная: рецепт с идеальным балансом вкуса

Продолжаем томить суп на слабом огне до полной готовности, не забывая приправить бульон солью. Затем извлекаем из него мясо и овощи, добавляем ячневую крупу.

Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками и добавляют в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Корень петрушки и сельдерея натирают на крупной терке и добавляют в суп.

Натертую на крупной терке вторую половину моркови также добавляем в суп. Отварное мясо разделяем на волокна и помещаем в суп, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим еще две минуты.

Для придания вкуса и аромата в суп можно добавить измельчённый укроп или другую зелень. Так получается вкусный и ароматный польский суп крупник.