Nuget.ru

Женский журнал

Пирожки без яиц и молока: простой рецепт вкусного угощения

Картофельные пирожки – одно из наиболее популярных и традиционных блюд славянской кухни, которое ассоциируется с ощущением домашнего уюта и тепла. Благодаря своей универсальности и простоте в приготовлении, они пользуются спросом как в повседневном рационе, так и на праздничных застольях. Пирожки с картофельной начинкой можно готовить как жареными, так и печеными, и каждый способ предлагает свой уникальный вкус и текстуру.

Картофель, являясь ключевым ингредиентом, обладает целым рядом полезных свойств и гармонично сочетает в себе насыщенный вкус и высокую питательную ценность. Картофельные пирожки можно дополнять самыми разными компонентами: от обжаренного лука и зелени до сметаны или грибов. Благодаря этому рецепт можно варьировать в соответствии с личными вкусами и доступными продуктами, что подчеркивает удивительное разнообразие этого блюда.

Читайте также:  Быстрый завтрак: хрустящие блины с начинкой, как у чебуреков, готовы всего за 10 минут

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ч.л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление картофельных пирожков:

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на 20 мл растительного масла в сковороде до светло-золотистого цвета. Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре, высыпаем ½ чайной ложки соли, добавляем черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Идеальная мини-пицца "По-царски" для домашнего застолья: рецепт, который покорит всех!

В миску наливаем 70 мл растительного масла, добавляем соль и сахар, затем всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Затем тесто разделяем на заготовки весом 25 грамм. Раскатываем заготовки в тонкие прямоугольные слои толщиной не более 2 мм. На край каждого слоя выкладываем начинку и сворачиваем в рулет, тщательно защипывая края.

Каждый пирожок обжаривается в сковороде на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки со всех сторон.

Эти пирожки с картошкой получаются несложными в приготовлении и очень быстрыми. Это прекрасный способ угостить близких вкусной и насыщенной выпечкой.