Пирожки без яиц и молока: простой рецепт приготовления

Картофельные пирожки – одно из самых популярных и традиционных блюд славянской кухни, ассоциирующееся с ощущением домашнего тепла и уюта. Благодаря своей универсальности и простоте в приготовлении, они пользуются спросом как в обычный день, так и на праздники. Пирожки с картофельной начинкой можно готовить как жареными, так и запеченными, и каждый способ придает им уникальный вкус и текстуру.

Картофель, являясь ключевым ингредиентом, обладает целым рядом полезных свойств и гармонично сочетает в себе выразительный вкус и высокую питательную ценность. Картофельные пирожки можно дополнить разнообразными начинками: от обжаренного лука и зелени до сметаны или грибов. Такая возможность позволяет адаптировать рецепт под личные вкусы и доступные продукты, что подчеркивает удивительное разнообразие этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ч.л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление картофельных пирожков:

Мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде на 20 мл растительного масла до легкой золотистости. Затем лук добавляем к картофельному пюре, добавляем ½ чайной ложки соли и черный перец по вкусу, после чего перемешиваем.

В миску наливаем 70 мл растительного масла, добавляем соль и сахар, затем высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляем на 15 минут в теплом месте, накрыв его целлофаном.

Тесто делим на заготовки весом 25 грамм. Раскатываем каждую заготовку в тонкий прямоугольный пласт толщиной до 2 мм. На край каждого пласта выкладываем начинку и сворачиваем в рулет, тщательно защипывая края.

Каждый пирожок обжаривается в сковороде на горячем растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Эти пирожки с картошкой получаются несложными в приготовлении и очень быстрыми. Это прекрасный способ порадовать близких вкусной и питательной выпечкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.