Блины из кабачков – это изысканное овощное блюдо, в котором кабачки сочетаются с яйцами, мукой и молоком, после чего обжариваются до образования золотистой корочки. В результате получаются нежные и сочные блинчики с едва уловимой сладостью кабачка.
История этих блинов неразрывно связана с домашним очагом и летним периодом. Они представляют собой подобие овощных оладий, которые готовят из овощей в различных уголках мира. В России и странах Восточной Европы подобные блины приобрели широкую популярность в конце двадцатого века, когда кабачок стал неотъемлемой частью дачных участков. Простота в приготовлении и доступность продуктов сделали это блюдо частым украшением летних и осенних трапез.
Кабачковые блины можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде, сочетая их со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г;
- молоко — 350 мл;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сода — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок нарезаем небольшими кубиками, добавляем яйца, соль и сахар. С помощью погружного блендера превращаем кабачки в однородную смесь.
В кабачковую массу добавляется молоко, затем всыпается мука и сода, после чего следует перемешивание.
Растительным маслом смазываем сковороду, затем обжариваем блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Используя молоко, можно приготовить ароматные и воздушные кабачковые блины. Мы советуем подавать их со сметаной.