Nuget.ru

Женский журнал

Блины на одном кабачке и молоке: простой рецепт для быстрого завтрака

Блины из кабачков – это изысканное овощное блюдо, в котором кабачки сочетаются с яйцами, мукой и молоком, после чего обжариваются до образования золотистой корочки. В результате получаются нежные и сочные блинчики с едва уловимой сладостью кабачка.

История этих блинов неразрывно связана с домашним очагом и летним периодом. Они представляют собой подобие овощных оладий, которые готовят из овощей в различных уголках мира. В России и странах Восточной Европы подобные блины приобрели широкую популярность в конце двадцатого века, когда кабачок стал неотъемлемой частью дачных участков. Простота в приготовлении и доступность продуктов сделали это блюдо частым украшением летних и осенних трапез.

Кабачковые блины можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде, сочетая их со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 350 г;
  • молоко — 350 мл;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.
Читайте также:  Секрет идеальных котлет: сочетание картофеля и кабачков

Приготовление кабачковых блинов:

Кабачок нарезаем небольшими кубиками, добавляем яйца, соль и сахар. С помощью погружного блендера превращаем кабачки в однородную смесь.

В кабачковую массу добавляется молоко, затем всыпается мука и сода, после чего следует перемешивание.

Растительным маслом смазываем сковороду, затем обжариваем блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Используя молоко, можно приготовить ароматные и воздушные кабачковые блины. Мы советуем подавать их со сметаной.