Домашние консервированные помидоры пользуются большой популярностью. Этот способ позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат летних томатов и наслаждаться ими зимой, когда свежие овощи трудно достать.
Для консервирования обычно используют спелые, но не перезрелые помидоры. Их укладывают в банки и заливают маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара. Однако, наряду с основными компонентами, значительное влияние на вкус и аромат заготовок оказывают специи.
Сохранение помидоров позволяет получить насыщенную и привлекательную закуску с кисло-сладким вкусом и восхитительным запахом специй. Консервированные помидоры – это словно глоток лета, способный согреть и порадовать даже в самые холодные зимние месяцы.
Ингредиенты:
- помидоры;
- перец болгарский — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка — пучок;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление консервированных помидор:
Помидоры необходимо тщательно промыть. Перец очищают от семян и нарезают на небольшие кусочки.
В блендере смешиваем перец, чеснок и петрушку до однородной массы. Помидоры нарезаем дольками.
Измельченный перец выкладываем в банки, используя по две столовые ложки. Помидоры помещаем в банки, но не заполняем ими емкости до самого верха.
В кастрюле смешиваем соль и сахар, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем помидоры в банках, накрываем крышками.
Банки размещаем в глубокой кастрюле, предварительно подложив полотенце. Затем заливаем водой, доводя уровень до крышек.
Воду нагревают до кипения, после чего банки варятся при температуре 87 градусов в течение 35 минут.
После того, как банки остынут в воде, их следует перенести в прохладное, темное место. Так получится отличная заготовка из помидоров на зиму.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.