Nuget.ru

Женский журнал

Как сохранить помидоры свежими на всю зиму: рецепт вкусного томатного салата

Домашние консервированные помидоры пользуются большой популярностью. Этот способ позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат свежих летних томатов и наслаждаться ими зимой, когда свежие овощи трудно найти.

Для консервирования обычно используют спелые, но не перезрелые помидоры. Их укладывают в банки и заливают маринадом, приготовленным на основе воды, соли и сахара. Кроме того, важную роль играют специи, которые наделяют помидоры уникальным вкусом и ароматом.

Консервация позволяет получить сочную и аппетитную закуску с кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом специй. Банка консервированных помидоров – это словно кусочек лета, способный согреть и порадовать даже в самые холодные зимние месяцы.

Читайте также:  Сливовое варенье, которое не портится: секрет домашнего рецепта.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление консервированных помидор:

Помидоры необходимо тщательно промыть. Перец очищают от семян и нарезают на небольшие кусочки.

В блендере смешиваем перцы, чеснок и петрушку до однородной массы. Помидоры нарезаем дольками.

Читайте также:  Простой и вкусный обед для всей семьи: картофель с курицей как в ресторане.

Измельченный перец выкладываем в банки, добавляя по две столовые ложки. Помидоры помещаем в банки, но не заполняем ими до самого верха.

В кастрюле смешиваем соль и сахар, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Затем маринад переливаем в банки с помидорами и закрываем их крышками.

Банки размещаем в глубокую кастрюлю, предварительно подложив под них полотенце. Затем заливаем воду в кастрюлю, доводя ее уровень до крышек банок.

Воду нагревают до кипения, после чего банки варят при температуре 87 градусов в течение 35 минут.

После того, как банки с томатами остынут в воде, их следует перенести в прохладное, темное место. Так получится отличная заготовка на зиму.