Как сохранить помидоры свежими на всю зиму: рецепт вкусного томатного салата

Домашние консервированные помидоры пользуются большой популярностью. Этот способ позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат летних томатов и наслаждаться ими зимой, когда свежие овощи трудно достать.

Для консервирования обычно используют спелые, но не перезрелые помидоры. Их укладывают в банки и заливают маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара. Однако, наряду с основными компонентами, значительное влияние на вкус и аромат заготовок оказывают специи.

Сохранение помидоров позволяет получить насыщенную и привлекательную закуску с кисло-сладким вкусом и восхитительным запахом специй. Консервированные помидоры – это словно глоток лета, способный согреть и порадовать даже в самые холодные зимние месяцы.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление консервированных помидор:

Помидоры необходимо тщательно промыть. Перец очищают от семян и нарезают на небольшие кусочки.

В блендере смешиваем перец, чеснок и петрушку до однородной массы. Помидоры нарезаем дольками.

Измельченный перец выкладываем в банки, используя по две столовые ложки. Помидоры помещаем в банки, но не заполняем ими емкости до самого верха.

В кастрюле смешиваем соль и сахар, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем помидоры в банках, накрываем крышками.

Банки размещаем в глубокой кастрюле, предварительно подложив полотенце. Затем заливаем водой, доводя уровень до крышек.

Воду нагревают до кипения, после чего банки варятся при температуре 87 градусов в течение 35 минут.

После того, как банки остынут в воде, их следует перенести в прохладное, темное место. Так получится отличная заготовка из помидоров на зиму.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.