Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеального Оливье: один неожиданный ингредиент

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов в странах, образовавшихся на территории бывшего Советского Союза, ставший настоящим символом новогодних торжеств и других праздничных мероприятий. Трудно представить себе застолье, особенно в России и странах СНГ, без этого блюда, поскольку оно является воплощением праздничного настроения и атмосферы уюта в кругу близких и друзей.

Салат Оливье появился в конце девятнадцатого века благодаря французскому шеф-повару Люсьену Оливье, работавшему в одном из ведущих московских ресторанов. Изначально рецептура была весьма замысловата и предполагала использование экзотических продуктов, например, раковых шейках, фуа-гра и соуса, приготовленного из различных видов мяса и добавок. С течением времени, после революции 1917 года, рецепт претерпел упрощение, и в повседневный рацион вошли более доступные ингредиенты, включая картофель, морковь, яйца и варёную колбасу.

Читайте также:  Быстрый десерт за час: молоко, сметана и фрукты без выпечки и желатина

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • перец черный;
  • майонез.

Приготовление Оливье:

Нарезаем на мелкие кусочки отварное куриное мясо, очищенный картофель, морковь и яйца. Кроме того, измельчаем соленые огурцы и репчатый лук.

Читайте также:  Ореховый торт "Баку": простой рецепт культовой сладости из детства

Все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнице. В салат добавляем зеленый горошек.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат. Оливье заправляется майонезом, затем солят и перчат по вкусу.

Для подачи салата можно использовать зелёный лук в качестве украшения. В результате получится вкусный салат Оливье, который, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.