Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных чевапе: готовим по-сербски, чтобы сочные и хрустящие.

Чевапи, также известные как чевапчичи, – это небольшие колбаски, приготовленные из мясного фарша с добавлением большого количества специй. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью. Как правило, чевапи подают порциями, состоящими из нескольких штук.

В настоящее время чевапы являются неотъемлемой частью гастрономических традиций Балкан, несмотря на то, что их корни находятся в восточной кухне.

Они наиболее гармонично сочетаются со свежим луком, придающим им пикантность и свежесть. К ним нередко подают тёплую лепёшку, которая прекрасно дополняет мясное блюдо.

Читайте также:  Изысканный салат «Нежность»: сочетание грецкого ореха, чернослива и апельсина

Каймак, являющийся густым молочным продуктом, или айвар, соус из печёных перцев, придают блюду насыщенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 600 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • кефир — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.

Приготовление чевап:

Фарш пропускают через мясорубку повторно несколько раз. К нему добавляют соль, черный молотый перец, соду, крахмал и вливают кефир.

Читайте также:  Слоеный «Наполеон»: проверенный рецепт вкуснейшего десерта

Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют в фарш. Затем фарш тщательно перемешивают с добавленными ингредиентами и отбивают.

Фарш помещаем в холодильник, накрыв целлофаном, на полчаса. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Солим лук, добавляем сахар, яблочный уксус и воду, затем даём ему замариноваться на 10 минут. После этого снова вымешиваем фарш и помещаем его в кондитерский мешок.

Из кондитерского мешка выдавливаем небольшие колбаски длиной 8-10 см.

Чевапы обжариваются с каждой стороны до образования золотистой корочки в масле.

Читайте также:  Изысканный салат "Царевич" для особого случая

Чевапи также можно поместить в морозильную камеру. Для предотвращения слипания перед заморозкой рекомендуется смазать их растительным маслом. Подавать блюдо предпочтительнее с маринованным луком.