Ужин за 15 минут: простой рецепт рыбы «по-еврейски»

«Рыба по-еврейски» — блюдо с богатой историей, являющееся неотъемлемой частью еврейской кухни и завоевавшее признание за её пределами. Это блюдо характеризуется ярким вкусом, мягкой текстурой рыбы и пикантным овощным соусом, в котором гармонично переплетаются сладкие и кислые оттенки.

Название «по-еврейски» не связано напрямую с религиозными традициями, а скорее описывает особый способ приготовления, заключающийся в соединении рыбы и обжаренного лука.

Раньше для приготовления этого блюда использовали распространенную пресноводную рыбу, такую как карп, щука, судак или хек. Луковый соус позволял дольше сохранять рыбу в прохладном месте, обеспечивая ее хранение в течение нескольких дней.

Расскажем, как приготовить рыбу по-еврейски.

Ингредиенты:

  • хек — 4 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи к рыбе — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 400 г;
  • сода — ⅓ ч.л.;
  • сметана — 3 ст.л.

Приготовление рыбы по-еврейски:

Извлекаем внутренности, жабры и голову из хека, затем нарезаем рыбу на небольшие фрагменты. Солим хек, добавляем рыбную приправу и черный молотый перец, даём настояться.

Лук нарезают мелким кубиком, в сковороде разогревают растительное и сливочное масло. Лук добавляют в масло и обжаривают до мягкости и золотистого оттенка.

Добавляем соду к луку, тщательно перемешиваем и добавляем рыбу в луковую смесь. Накрываем крышкой и тушим рыбу в луковой массе в течение 10 минут.

Рыбу необходимо перевернуть, залить сметаной и оставить тушиться под крышкой еще на протяжении 10-15 минут.

Для придания вкуса рыбе можно добавить зелень, такую как укроп или петрушку. Это позволит приготовить простое и быстрое блюдо, используя небольшое количество продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.