Торт на сковороде – это необычный и удобный способ приготовления десерта, который позволяет быстро и легко угостить себя и близких вкусным домашним тортом без использования духовки. Такой метод особенно понравится тем, кто не может или не хочет выпекать бисквит традиционным способом.
Торт на сковороде привлекателен прежде всего своей скоростью приготовления. Всего за 30 минут можно приготовить восхитительный бисквит, который по вкусу и текстуре практически не отличается от традиционных тортов.
Этот бисквит удачно дополняют разнообразные начинки. В частности, для приготовления домашнего торта нередко используют творожный крем.
Расскажем, как приготовить торт на сковороде.
Ингредиенты для бисквита:
- молоко — 300 мл;
- растительное масло — 75 мл;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- какао — 4 ст.л.;
- мука — 400 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 400 г;
- творог — 200 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление торта:
Яйца взбиваются с сахаром, затем в эту смесь добавляется растительное масло и молоко. После этого в тесто просеиваются какао и мука, после чего замешивается густое тесто.
Соединяем соду с уксусом и добавляем полученную смесь в тесто, тщательно перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее примерно половину теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекаем корж под крышкой около 5 минут, после чего переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты. Не забудьте удалить скопившуюся влагу с крышки.
Для приготовления крема творог смешивают со сметаной и сахаром, затем взбивают до однородной массы. Каждый корж смазывают полученным кремом и собирают торт.
Наносим крем на бока торта, при желании посыпаем измельченным шоколадом.
Торт необходимо охладить в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можно подавать к столу. Это простой торт, приготовленный на сковороде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.