Запеканное куриное филе – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для современного питания. Его популярность растет благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и большому количеству способов сервировки. При запекании сохраняются все полезные качества куриного филе, что делает его нежным, сочным и ароматным.
Куриное филе – универсальный продукт, подходящий для создания как обыденных, так и торжественных блюд. Благодаря возможности сочетания с различными специями, овощами, соусами и маринадами, оно предоставляет широкие возможности для кулинарных экспериментов.
В зависимости от используемых ингредиентов, вкус запеченного куриного филе может варьироваться от едва уловимого и легкого до яркого и ароматного.
Поделимся рецептом приготовления сочного куриного филе в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Укроп — 30 г;
- Сыр — 250 г;
- Ананасы консервированные — 300 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного куриного филе:
Куриное филе разделяют на две нетолстые половинки, делая надрезы не до конца. Затем филе раскладывают внутренней стороной, которая имеет разрез, и слегка отбивают кухонным молотком.
Наносим на мясо выбранные приправы и смазываем растительным маслом. После этого закрываем куриное филе по линии разреза и выдерживаем его в течение 15 минут.
Пока это делается, измельчаем укроп и соединяем его с майонезом. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом.
Мелко нарезанные консервированные ананасы добавляются в майонезный соус. Этот соус наносится на маринованную курицу, которая затем заворачивается внутрь.
Каждое филе помещаем в отдельный лист пергамента, заворачиваем края с каждой стороны, формируя таким образом подобие лодочки с филе внутри.
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на филе и посыпаем сыром.
Запекаем филе при 180 градусах 45 минут.
Готовое филе извлекают из пергаментной бумаги. Такое запеченное филе можно сервировать с разнообразными гарнирами, начиная от гречки и заканчивая картофелем.