Nuget.ru

Женский журнал

Легкий чизкейк всего из трех ингредиентов: десерт без выпечки и хлопот

Чизкейк, состоящий всего из трёх ингредиентов, представляет собой несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт, который под силу даже начинающим кулинарам. Для его приготовления используются вафли, творог и натуральный йогурт, благодаря чему он не только доступен, но и является достаточно полезной альтернативой сладким лакомствам.

Этот чизкейк обладает нежной, слегка влажной консистенцией, выраженным сливочно-творожным вкусом и легкой кислинкой, которая достигается за счет добавления йогурта.

Вафельная основа обеспечивает легкую хрусткость и приятную карамельную нотку, которая отлично сочетается с мягкой начинкой. Творог придает плотность и насыщает десерт, а йогурт добавляет кремовую текстуру, не делая его слишком жирным.

Ингредиенты:

  • вафли — 250 г;
  • творог 5% — 500 г;
  • йогурт натуральный — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 1 ст.л.
Читайте также:  Скумбрия в маринаде: рецепт, покоривший сердца кулинаров.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад — 100 г;
  • молоко — 5 ст.л.

Приготовление чизкейка:

Вафли измельчают до состояния мелкой крошки с помощью погружного блендера.

Раскладываем крошку по дну кондитерской формы, равномерно распределяя е.

Творог смешивается с сахаром, йогурт обрабатывается погружным блендером. Желатин высыпается в воду и перемешивается, после чего его оставляют для набухания.

Читайте также:  Быстрый и вкусный суп из капусты и фарша: осенний рецепт за полчаса.

Желатин растворяют в микроволновой печи, затем добавляют в кремовую основу и тщательно перемешивают. Полученную массу разделяют на две равные части, в одну из которых добавляют какао и снова перемешивают.

Выкладываем на слой вафель чередующимися порциями по две ложки классического и шоколадного кремов. Продолжаем чередование, пока не заполним всю форму.

Небольшие узоры на поверхности десерта можно нанести шпажкой.

Чизкейк необходимо поместить в холодильник минимум на два часа.

Читайте также:  Слойный пирог с неожиданной начинкой: простой рецепт сочного десерта

Шоколад измельчают для глазури, после чего заливают горячим молоком и перемешивают. Форму с чизкейком снимают и поливают глазурью, позволяя ей затвердеть.

Для декорирования верхней части чизкейка можно использовать вафельную крошку. Так получится несложный, но аппетитный десерт.