Легкий сырный пирог: готовим за полчаса и наслаждаемся!

Ленивый сырный пирог – это удобный в приготовлении десерт, который обладает ярким сырным вкусом и нежной текстурой теста. Такое название он получил из-за легкости его приготовления: нет необходимости тратить много времени на замес и раскатку теста. Достаточно соединить все ингредиенты и выпекать в духовке.

Когда нет возможности или желания готовить, но хочется насладиться ароматом домашней выпечки, это прекрасное решение.

Существует несколько способов подачи ленивого пирога с сыром. Горячий пирог может стать полноценным блюдом для завтрака или ужина. Он достаточно питательный и согревающий, что особенно ценно в холодное время года.

Его можно подавать небольшими кусочками в качестве дополнения к чаю или кофе. Пирог отлично сочетается со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и сладкий перец. Легкий зеленый салат или пикантный соус также удачно подчеркнут его вкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • йогурт греческий — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука — 80 г ;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сыр — 350 г ((домашний, фета или по желанию);
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление сырного пирога:

Яйца соединяем с солью, затем добавляем греческий йогурт, вливаем молоко и растительное масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в получившуюся смесь и вымешиваем тесто.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, затем выливают половину теста и отправляют в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыр натирают на крупной терке и распределяют по поверхности теста.

Остатки теста выкладываем на сыр и выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

В итоге получается ароматный и вкусный пирог с сыром. Его приготовление занимает всего полчаса. Для этого можно использовать домашний сыр или сыр Фета.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.