Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных котлет: сочетание картофеля и кабачков

Картофельно-кабачковые котлеты – это несложное, но сытное блюдо, в котором нежная и слегка сладковатая текстура кабачка прекрасно гармонирует с мягким и крахмалистым вкусом картофеля.

Такое сочетание ингредиентов обеспечивает котлетам нежную, пористую структуру и привлекательную, хрустящую корочку. Наиболее востребованным это блюдо становится летом и осенью, когда кабачки и молодой картофель легко найти в продаже и они отличаются повышенной влажностью.

Происхождение этих котлет связано с деревенской кулинарией, в которой овощи были неотъемлемой частью повседневного питания. Их готовили как вариант доступного или экономного блюда, как альтернативу мясу, или в качестве дополнения к основным блюдам.

По мере развития кулинарии, рецепт проник и в городские традиции, где его начали обогащать свежей зеленью, разнообразными приправами, панировочными сухарями и различными соусами, что приводило к созданию всё новых и новых версий этого незатейливого, но аппетитного блюда.

Читайте также:  Изысканные пирожные с кремом и джемом: десерт, который стоит попробовать

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр — 100 г;
  • Мука — 4 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — щепотка.

Приготовление котлет из кабачка и картофеля:

Яйца соединяем с солью, черным молотым перцем и специями, такими как паприка. Кабачки натираем на крупной терке и солим.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к кабачку, солим и перемешиваем. Овощную массу оставляем на 15 минут.

Читайте также:  Быстрый десерт за час: молоко, сметана и фрукты без выпечки и желатина

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Чеснок измельчаем и добавляем к луку, затем обжариваем еще одну минуту.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем пару минут. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем перец к луку и обжариваем вместе в течение пары минут, приправляем солью. Перекладываем смесь картофеля и кабачка на шумовку, чтобы удалить излишки влаги.

Смешиваем подготовленную кабачково-картофельную массу с обжаренными овощами, добавляем измельченную петрушку. Затем вливаем яйцо и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к овощной смеси и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку к овощам и перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Простое и полезное печенье к чаю: рецепт без сахара и муки

Небольшие порции котлет выкладывают в сковороду и обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Для соуса смешиваем сметану и майонез.

Огурец, очищенный от кожуры, натирают на мелкой терке. Измельченный укроп добавляют к огурцу в соус.

Чеснок натираем на мелкой терке и вводим в соус. Солим и перемешиваем.

Существует отличный рецепт приготовления котлет без использования мясных ингредиентов. Кабачки и картофель способны обеспечить полноценный ужин для каждого.