Nuget.ru

Женский журнал

Тыквенный пирог на сковороде: простой рецепт без духовки и миксера

Тыквенный пирог – это не просто символ осени, но и любимое угощение, которое покорило любителей сладкого во всем мире. Нежная консистенция и естественная сладость зрелой тыквы, дополненные ароматом пряностей, создают неповторимый вкус, дарящий ощущение комфорта и тепла.

Этот десерт нередко является символом праздничных дат, например, Дня Благодарения в Соединенных Штатах, однако им можно угощаться круглый год.

Использование тыквы в пищу имеет долгую историю. Жители Северной Америки включали тыкву в свой рацион, а с появлением первых европейских поселенцев рецепт пирога претерпел изменения и усовершенствования.

Поделимся рецептом приготовления тыквенного пирога без использования духовки

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — ½ ч.л.
Читайте также:  Кабачки как альтернатива мясу: простой рецепт для всей компании за час

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 350 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Очищенную тыкву натираем на крупной терке. В сковороде растапливаем сахар, пока он не превратится в карамель, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем тыкву к карамели, перемешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут. Всыпаем корицу в начинку, перемешиваем и даем остыть.

Читайте также:  Приготовьте тирамису без муки за 15 минут: угостите гостей оригинальным десертом!

Для приготовления теста яйца соединяют с сахаром и добавляют соль. Затем вливают растительное масло, добавляют кефир, соду и снова перемешивают.

Постепенно добавляйте муку в смесь, замешивайте тесто для пирога. В результате должно получиться плотное тесто, в котором не будет комочков.

Для того чтобы пирог не прилип, на дно сковороды кладут круг из пергамента, а сверху выливают часть теста. Затем пирог начинают выпекать на самом слабом огне.

Начинка помещается на поверхность теста, а затем покрывается его остатками.

Для украшения можно использовать тыквенные семечки.

Читайте также:  Курица, томленая в сливочном соусе с грибами: рецепт с восхитительным ароматом.

Накрываем пирог крышкой и выпекаем 30 минут, до золотистого цвета краев. Затем переверните пирог с помощью листа пергамента и плоской тарелки. Продолжаем выпекать под крышкой еще 10 минут.

В итоге получается восхитительный тыквенный пирог с насыщенным ароматом. Он станет прекрасным дополнением к осенним вечерам, проведенным с семьей.