Лимонный пирог за 15 минут: рецепт тающего во рту десерта

Лимонный торт – это утонченный десерт, который порадует нежной текстурой и приятной кислинкой свежего лимона. Его вкус отличается насыщенностью, где сладость крема и теста гармонично сочетается с цитрусовой свежестью, что придает торту легкость и насыщенный аромат.

Лимонный торт допускает различные интерпретации: от легких бисквитных оснований с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой, приготовленной на основе курда или творога.

Для придания этому десерту привлекательного и торжественного внешнего вида его обычно декорируют цедрой, меренгой, глазурью или ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт..;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного торта:

В сотейнике соединяем яйцо, небольшое количество сахара и крахмал. Добавляем лимонный сок (из половины лимона) и молоко, затем, на среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в смесь сливочное масло, тщательно перемешиваем. Переносим крем в отдельную емкость, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем для охлаждения.

Для приготовления теста в глубокую емкость разбиваем три яйца, добавляем соль, шесть ложек сахара, ванильный сахар и взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вливаем растительное масло, добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Добавляем в смесь оставшийся лимонный сок и цедру лимона, затем слегка взбиваем миксером. Муку с разрыхлителем соединяем и просеиваем частями в смесь, после чего замешиваем тесто.

Выстилаем форму размером 20х29 см пергаментной бумагой, затем выливаем в нее подготовленное тесто. Перекладываем крем в кондитерский мешок и формируем на поверхности теста крупную сетку, выдавливая крем.

Миндальные хлопья распределяются по форме для выпечки. Торт выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

www.youtube.com

Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой. В результате получается ароматный торт-пирог с лимонным вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.