Кабачковый пирог – это выпечка, отличающаяся особой нежностью и легкостью, поскольку в тесто добавляется тёртый кабачок. Этот овощ делает пирог сочным, мягким и придает ему легкую сладость.
Появление кабачковых пирогов обусловлено распространением кабачков на территории Европы в XVIII и XIX веках.
Кабачок впервые был культивирован в Америке древними племенами. Путешественники привезли его в Европу, и вскоре он завоевал популярность благодаря неприхотливости и универсальности в кулинарии.
В сельских районах России кабачки завоевали широкую популярность и стали использоваться не только для тушения и жарки, но и для создания оригинальной выпечки. Именно так возникли первые рецепты пирогов с кабачками.
С течением времени рецепты пирогов с кабачками стали более разнообразными.
Ингредиенты для теста:
- мука — 320 г;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 250 г;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ½ ч.л.;
- кабачок — 350 г;
- сода — 1 ч.л.;
- растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные — 4 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сырки плавленые — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление кабачкового пирога:
Кабачок натираем на крупной терке и выдерживаем его в течение 5-7 минут. В яичную смесь добавляем соль и сахар, вливаем кефир, растительное масло и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь добавляем муку и соду, затем замешиваем плотное тесто. Кабачки отжимаем от излишней влаги и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
Для приготовления начинки вареные яйца нарезают мелкими кубиками, зеленый лук измельчается, затем все ингредиенты смешиваются. Сыр натирается на крупной терке и добавляется в начинку, после чего ее солят.
Форму смазывают растительным маслом, затем выливают половину теста. На тесто распределяют начинку, после чего ее покрывают оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. При желании перед отправкой в духовку пирог можно посыпать кунжутом.
В результате получается ароматный и нежный пирог, приготовленный из кабачкового теста. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной шпажки, которая при проверке должна оставаться сухой.