Nuget.ru

Женский журнал

Сочный кабачковый пирог на кефире: простой рецепт для вкусного ужина

Кабачковый пирог – это выпечка, отличающаяся особой нежностью и легкостью, поскольку в тесто добавляется тёртый кабачок. Этот овощ делает пирог сочным, мягким и придает ему легкую сладость.

Появление кабачковых пирогов обусловлено распространением кабачков на территории Европы в XVIII и XIX веках.

Кабачок впервые был культивирован в Америке древними племенами. Путешественники привезли его в Европу, и вскоре он завоевал популярность благодаря неприхотливости и универсальности в кулинарии.

В сельских районах России кабачки завоевали широкую популярность и стали использоваться не только для тушения и жарки, но и для создания оригинальной выпечки. Именно так возникли первые рецепты пирогов с кабачками.

Читайте также:  Простой рецепт салата “Ку-ка-ре-ку” из доступных ингредиентов

С течением времени рецепты пирогов с кабачками стали более разнообразными.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 320 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • кабачок — 350 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные — 4 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление кабачкового пирога:

Кабачок натираем на крупной терке и выдерживаем его в течение 5-7 минут. В яичную смесь добавляем соль и сахар, вливаем кефир, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Солю сельдь без рассола: простой рецепт, который понравится всем

В яичную смесь добавляем муку и соду, затем замешиваем плотное тесто. Кабачки отжимаем от излишней влаги и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.

Для приготовления начинки вареные яйца нарезают мелкими кубиками, зеленый лук измельчается, затем все ингредиенты смешиваются. Сыр натирается на крупной терке и добавляется в начинку, после чего ее солят.

Форму смазывают растительным маслом, затем выливают половину теста. На тесто распределяют начинку, после чего ее покрывают оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. При желании перед отправкой в духовку пирог можно посыпать кунжутом.

В результате получается ароматный и нежный пирог, приготовленный из кабачкового теста. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной шпажки, которая при проверке должна оставаться сухой.