Свекольный салат под названием «Ромео и Джульетта» – это несложное, но очень полезное и аппетитное блюдо, которое набирает все большую известность с каждым годом. Благодаря своему насыщенному цвету и вкусу, оно способно стать украшением любого застолья, как праздничного, так и повседневного.
Создание свекольного салата – простой процесс, не требующий специальных знаний, поэтому с ним справится каждый. Существует множество рецептов этого блюда, позволяющих комбинировать свеклу с различными компонентами.
Поделимся рецептом приготовления салата «Ромео и Джульетта”
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- вода — 3 ст.л.;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез;
- сыр;
- чеснок.
Приготовление салата:
Куриное филе отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Картофель, морковь и свеклу запекают или варят, затем очищают и натирают на крупной терке.
Лук нарезают полукольцами и маринуют в смеси, состоящей из сахара, соли, уксуса и воды. Соленые огурцы измельчают, вареное мясо разделяют на волокна.
В салатник сначала выкладывают слой из мяса, затем смазывают его майонезом. На слой мяса помещают огурцы и покрывают их майонезной сеткой.
На огуречный слой помещаем морковь, затем смазываем майонезом. На слой маринованного лука, предварительно отжатого от лишней жидкости.
На луковый слой наносим майонез, затем посыпаем его картофелем. Картофельный слой покрываем майонезной сеткой и посыпаем свеклой.
Сверху салат украшаем майонезной сеточкой. Для приготовления сырных шариков смешиваем тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Из получившейся смеси формируем шарики и выкладываем их на верхнюю часть салата.
Дайте салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
В итоге можно приготовить очень вкусный и оригинальный салат.