Печенье «Конфетка» пользуется большой любовью у детей и взрослых благодаря сочетанию легкости приготовления, насыщенного вкуса и привлекательного оформления. Его рыхлая и рассыпчатая структура делает его прекрасным дополнением к чаю.
Изготавливать печенье «Конфетка» довольно просто и быстро, поэтому оно прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать себя в выпечке дома.
Конфетка» отличается тем, что для ее приготовления используются легкодоступные и понятные компоненты, в частности, муку, сахар, яйца и масло.
Несмотря на это, причиной его востребованности является использование разнообразных добавок, например, орехов, изюма, шоколада или кокосовой стружки, благодаря чему каждый, кто готовит, может вносить оригинальные изменения в рецептуру. Это печенье нередко дарит своеобразный вкус и аромат, вызывая ассоциации с домашним уютом и теплом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 270 г;
- Сметана — 100 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Сахар — 50 г;
- Желтки — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Белки — 2 шт.;
- Орехи — 100 г;
- Сахар — 100 г.
Приготовление печенья “Конфетка”:
К желткам добавляем соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем в эту смесь вливаем сметану и добавляем мягкое сливочное масло, после чего снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, постепенно добавляем в желтковую смесь, замешиваем мягкое, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
В миску с белками добавляем сахар и взбиваем в течение 5-6 минут, постепенно повышая скорость. Полученный крем с устойчивыми пиками смешиваем с измельченными орехами.
Тесто разделяют на три одинаковые части, каждую из которых затем округляют. Раскатывают тесто в тонкие слои толщиной от 1 до 2 мм. Круглые пласты делят на секции, подобно тому, как режут пиццу.
На каждый небольшой уголок секции наносят крем, сворачивая его от узкой к широкой части. Из полученных валиков формируют конфеты.
Печенье выкладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой. Время выпекания при температуре 180 градусов составляет 20-25 минут.
Чтобы печенье получилось наиболее вкусным, сразу после выпечки желательно посыпать его сахарной пудрой. Это придаст выпечке необычный вкус и сделает её прекрасным дополнением к чаю.