Осенью блюда из тыквы пользуются повышенным спросом. Тыквенные супы, пироги, печенье и другие кулинарные изделия всё чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов. Напитки с добавлением тыквы готовят даже в кофейнях.
Тыква имеет долгую историю и считается древним овощем. Выращивание тыквы началось более восьми тысяч лет назад. Изначально люди ценили тыкву прежде всего за ее семена, которые обладают ценными свойствами и способствуют укреплению иммунитета. В Европу тыкву завезли из Северной Америки, а затем она получила распространение по всему миру.
Тыква – ценный источник витаминов А, В, С, Е и К, а также богата микроэлементами. Рекомендуется готовить блюда из тыквы осенью для поддержания здоровья и восполнения дефицита необходимых организму питательных веществ.
Ингредиенты:
- Тыква;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Гарам масала.
Приготовление запеченной тыквы:
Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Затем посыпаем её солью, свежемолотым черным перцем и гарам масала. Также можно использовать другие любимые специи и добавить их к тыкве.
Для приготовления тыквенного блюда можно добавить растительное масло. В качестве альтернативы подойдут оливковое, кукурузное или льняное масло.
Тыкву смешиваем со специями вручную, затем выкладываем на противень кожурой вниз.
Запекаем тыкву при 190 градусах 40 минут.
В результате запекания получается ароматная и сочная тыква. Это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска для семейного ужина.