Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые беляши: рецепт сочных пирожков без дрожжей

Беляши – это жареные пирожки с начинкой, обычно мясной. Их привлекательность заключается в хрустящем тесте и сочной, ароматной начинке, благодаря чему они пользуются популярностью у многих поклонников домашней кухни.

Беляши на протяжении многих лет пользуются популярностью благодаря легкости приготовления и широкому выбору начинок.

Беляши имеют восточное происхождение и традиционно считаются национальным блюдом татар. Изначально их делали из теста на основе кукурузы, фаршируя в основном мясом. Но с течением времени рецепт претерпел изменения, и каждая хозяйка разработала свой неповторимый способ приготовления.

Поделимся рецептом приготовления аппетитных беляшей в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Мука — 300 г.
Читайте также:  Как приготовить нежнейшие сочни с творогом дома

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Говяжий фарш и баранина — 600 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление беляшей:

В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.

Даем тесту настояться в течение 15 минут, после чего снова вымешиваем и оставляем еще на 15 минут, накрыв его пищевой пленкой. Для приготовления начинки лук натирают на мелкой терке и добавляют в фарш вместе с выделившимся соком.

Читайте также:  Соленое сало в банках: идеальная закуска на зиму.

Начинку приправляют солью, красным молотым перцем, кориандром и черным молотым перцем, после чего добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Тесто разделяют на 12 равных частей, каждая из которых весит 55 грамм.

Накрываем колобки полотенцем и оставляем на 5 минут, пока в сковороде нагревается растительное масло. Затем раскатываем колобки в лепешки, диаметр которых составляет 15 сантиметров.

В каждый кружок из теста помещаем начинку, затем формируем тестообразные оборочки вокруг нее, оставляя небольшое отверстие в верхней части.

Читайте также:  Быстрый завтрак: пирожки из кефира и яйца готовы за полчаса

Беляши опускаем в масло отверстием, обращенным вниз.

Для достижения наилучшего вкуса беляши должны быть обжарены в большом количестве масла.

Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Чтобы удалить излишки жира, готовые беляши выкладывают на бумажное полотенце.

Домашние беляши радуют своим насыщенным вкусом и сочностью.