Nuget.ru

Женский журнал

Сочный салат «Вкусняшка»: простой рецепт для праздничного стола

Салат «Вкусняшка» представляет собой легкий, но питательный вариант блюда с насыщенным вкусом. В нем гармонично сочетаются сочные свежие овощи и насыщенный аромат копченого мяса, благодаря чему он идеально подходит как для обыденного рациона, так и для праздничного застолья.

Пекинская капуста обеспечивает салату ощущение свежести и лёгкости, а копчёная курица – пикантность и насыщенный вкус. Дополнительные компоненты, например, сыр или яйца, могут быть выбраны по вкусу, что позволяет создавать различные вариации салата.

Приготовить салат «Вкусняшка» очень легко, однако он обладает привлекательным внешним видом и отличается гармоничным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 1 шт.;
  • капуста пекинская — ½ шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
Читайте также:  Попробуйте немецкий картофельный салат: простой рецепт для сочного и насыщенного блюда.

Приготовление салата «Вкусняшка»:

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем в салатник, затем смазываем майонезом. Капусту нашинковываем и помещаем на куриный слой, немного подсаливаем.

Помидоры разрезаем пополам, извлекаем мякоть и измельчаем. Затем солим их и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

На капустный слой выкладываем помидоры, замаринованные с чесноком, затем смазываем майонезом. Вареные яйца натираем на крупной терке и распределяем по томатному слою.

Читайте также:  Картофель, который покоряет гостей: летний рецепт для идеального шашлыка

Яичный слой смазывается майонезом, после чего на него выкладывается сыр, натертый на крупной терке. Далее сырный слой также смазывается майонезом.

Этот салат из копченой курицы и пекинской капусты радует своим простым и приятным вкусом. Он станет отличным способом порадовать гостей оригинальным блюдом на празднике.