Nuget.ru

Женский журнал

Фаршированные рулетики с соусом: изысканное блюдо для праздника

Мясные рулетики – это универсальное и изысканное блюдо, которое востребовано в разных кулинарных традициях мира.

Рулетики из мяса можно приготовить практически из любого вида: говядины, свинины, курицы или индейки, благодаря чему они пользуются широкой популярностью.

Значительное преимущество мясных рулетиков заключается в их широком разнообразии. Начинка может изменяться в соответствии с вкусами кулинара и наличием продуктов.

Для придания блюду неповторимого вкуса часто применяют сыры, грибы, овощи, зелень, орехи и специи. Благодаря этому можно добиться уникальных вкусовых сочетаний, которые удовлетворят даже самых требовательных ценителей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Бекон для фарша — 200 г;
  • Бекон пластинами — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Мускатный орех — половина ореха;
  • Хмели сунели — 1 ч.л.;
  • Сладкая паприка — ½ ч.л.
Читайте также:  Сочные блины с хрустящей корочкой: летний рецепт

Ингредиенты для глазури:

  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Винный уксус — 1 ст.л.;
  • Сладкая горчица — 1 ст.л.

Приготовление мясных рулетов:

Бекон, лук и четверть куриного филе пропускают через мелкую решетку мясорубки. Чтобы сохранить структуру, оставшуюся часть филе прокручивают через крупную решетку мясорубки.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем её в фарш вместе с солью. Также добавляем сушеный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, хмели сунели и сладкую паприку.

Читайте также:  Яркий салат «Птичка» украсит любой праздничный стол.

Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, располагаем их на концы полосок бекона и заворачиваем внутрь фарш.

Разложите рулетики на противне, покрытом пергаментной бумагой, внахлест и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Для глазури смешиваем мед с кетчупом, сладкой горчицей и винным уксусом.

Глазурь нагревают на среднем огне, доводят до кипения. После закипания ее варят в течение 2-3 минут.

Готовые рулеты перекладываем в отдельную емкость, а жир удаляем. На тот же пергамент выкладываем рулеты и покрываем их глазурью.

Читайте также:  Сырники, которые не разваливаются: рецепт без манки

Рулеты, покрытые глазурью, запекают в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные рулетики с изящной глазурью получаются исключительно вкусными. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.