Мясные рулетики – это универсальное и изысканное блюдо, которое востребовано в разных кулинарных традициях мира.
Рулетики из мяса можно приготовить практически из любого вида: говядины, свинины, курицы или индейки, благодаря чему они пользуются широкой популярностью.
Значительное преимущество мясных рулетиков заключается в их широком разнообразии. Начинка может изменяться в соответствии с вкусами кулинара и наличием продуктов.
Для придания блюду неповторимого вкуса часто применяют сыры, грибы, овощи, зелень, орехи и специи. Благодаря этому можно добиться уникальных вкусовых сочетаний, которые удовлетворят даже самых требовательных ценителей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Бекон для фарша — 200 г;
- Бекон пластинами — 300 г;
- Лук — 100 г;
- Петрушка — 20 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- Молотый кориандр — ½ ч.л.;
- Мускатный орех — половина ореха;
- Хмели сунели — 1 ч.л.;
- Сладкая паприка — ½ ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- Мёд — 1 ст.л.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Винный уксус — 1 ст.л.;
- Сладкая горчица — 1 ст.л.
Приготовление мясных рулетов:
Бекон, лук и четверть куриного филе пропускают через мелкую решетку мясорубки. Чтобы сохранить структуру, оставшуюся часть филе прокручивают через крупную решетку мясорубки.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем её в фарш вместе с солью. Также добавляем сушеный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, хмели сунели и сладкую паприку.
Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, располагаем их на концы полосок бекона и заворачиваем внутрь фарш.
Разложите рулетики на противне, покрытом пергаментной бумагой, внахлест и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Для глазури смешиваем мед с кетчупом, сладкой горчицей и винным уксусом.
Глазурь нагревают на среднем огне, доводят до кипения. После закипания ее варят в течение 2-3 минут.
Готовые рулеты перекладываем в отдельную емкость, а жир удаляем. На тот же пергамент выкладываем рулеты и покрываем их глазурью.
Рулеты, покрытые глазурью, запекают в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные рулетики с изящной глазурью получаются исключительно вкусными. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.