Пирог с кокосовой стружкой – восхитительное угощение, объединяющее сладость, приятный аромат и уникальную текстуру, что делает его употребление настоящим удовольствием.
Этот десерт стал любимым благодаря ощущению лёгкости, которое переносит в атмосферу тропического отдыха и пляжного наслаждения. Кокос – экзотический ингредиент, позволяющий превратить обычную выпечку в изысканное кулинарное творение.
Благодаря своей уникальности, кокосовая стружка на протяжении длительного времени используется в кулинарии, особенно в кухнях, характерных для тропических районов. В странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и на Карибах кокос является важным ингредиентом традиционных блюд.
Пироги с кокосовой стружкой получили широкое распространение в русской кулинарной традиции относительно недавно, в последние десятилетия, чему способствовало увеличение доступности десертов, включающих тропические фрукты и орехи.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 100 г;
- сметана — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- кокосовая стружка — 50 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка;
- банан — 2 шт.
Ингредиенты для крошки:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- мука — 7 ст.л.
Приготовление пирога с кокосовой крошкой:
Для приготовления теста яйца соединяют с обычным и ванильным сахаром, солью, затем вливают растительное масло и тщательно перемешивают. В яичную смесь добавляют сметану, соду, добавляют муку и разрыхлитель, и снова тщательно перемешивают тесто.
Тесто переливается в форму для выпечки, сверху выкладываются нарезанные пластинками бананы. Для приготовления крошки сливочное масло соединяют с сахаром и мукой.
Сверху пирог посыпают крошкой и кокосовой стружкой. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Этот пирог – простой в приготовлении, но обладающий восхитительным вкусом. Специфический аромат выпечке придают кокосовая стружка и банан.