Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковые палочки, запечённые в духовке: хрустящая альтернатива чипсов без масла

Запеченные кабачковые палочки — это легкий, ароматный и полезный способ разнообразить привычное меню. В этом несложном, но эффектном блюде удачно сочетаются нежная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая текстура, созданная без добавления масла.

Кабачки, обвалянные в ароматной панировке с сыром, специями и травами, становятся золотистыми палочками с насыщенным вкусом и контрастной структурой: хрустящей корочкой и нежной, сочной сердцевиной.

Запекание в духовке – это способ приготовления, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и делает блюдо более легким, не вызывая ощущения переполненности после употребления. Этот метод подходит как для быстрого перекуса, так и для приготовления гарнира или закуски к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ⅔ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • Чеснок молотый — 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 70 грамм.
Читайте также:  Вкусный салат на зиму: простой рецепт из доступных овощей.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пара веточек.

Приготовление кабачковых палочек:

Кабачки нарезаем на небольшие продолговатые ломтики, посыпаем солью и выдерживаем в течение 10 минут.

В панировочные сухари добавляют молотый чеснок, черный перец, паприку и орегано для придания особого вкуса. Кроме того, для панировки натирают на мелкой терке твердый сыр.

Читайте также:  Капустные котлеты, которые хочется готовить снова и снова: простой рецепт

Яйца взбиваем в отдельной емкости. Излишки влаги удаляем из кабачков.

Кусочки кабачка выкладывают в емкость, посыпают мукой, накрывают крышкой и энергично встряхивают. Это позволяет быстрее покрыть кабачки мукой.

Кабачковые кусочки обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировке и раскладываем на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Кабачковые палочки запекаются в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Читайте также:  Запечённый картофель: идеальный гарнир для летних встреч и не только

Для соуса шинкуем укроп, высыпаем его в сметану. Пропускаем в сметану через пресс зубчики чеснока.

Даже те, кто не любит кабачки, находят это блюдо привлекательным. Кабачковые палочки в сочетании с соусом создают восхитительное сочетание.