Кабачковые палочки в духовке: полезная альтернатива чипсов

Запеченные кабачковые палочки — это легкая, ароматная и полезная альтернатива обычным закускам. В этом несложном, но изысканном блюде гармонично сочетается натуральная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая корочка, приготовленная без добавления масла.

Кабачки, обвалянные в панировке с сыром, специями и травами, становятся золотистыми палочками с насыщенным вкусом и контрастной текстурой – хрустящей корочкой и нежной, сочной сердцевиной.

Запекание в духовке – это способ приготовления, позволяющий максимально сохранить питательные вещества и сделать блюдо более легким, не вызывающим ощущения переполненности. Этот метод подходит как для приготовления быстрых перекусов, так и для создания гарниров или закусок к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ⅔ ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • Чеснок молотый — 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 70 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пара веточек.

Приготовление кабачковых палочек:

Кабачки нарезают на небольшие продолговатые кусочки, затем солят и выдерживают в течение 10 минут.

В панировочные сухари для панировки добавляют молотый чеснок, черный перец, паприку и орегано. Кроме того, для панировки натирают на мелкой терке твердый сыр.

Яйца взбиваем отдельно. Излишки влаги удаляем с кабачков.

Кабачковые кусочки помещаем в контейнер, посыпаем мукой, накрываем крышкой и тщательно встряхиваем. Это позволяет быстрее равномерно покрыть кабачки мукой.

Кабачковые кусочки обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировке и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Кабачковые палочки запекаются при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Для соуса шинкуем укроп, высыпаем его в сметану. Пропускаем в сметану через пресс зубчики чеснока.

Даже те, кто не любит кабачки, находят это блюдо привлекательным. Кабачковые палочки в сочетании с соусом создают восхитительный вкусовой ансамбль.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.