Запеченные кабачковые палочки — это легкий, ароматный и полезный способ разнообразить привычное меню. В этом несложном, но эффектном блюде удачно сочетаются нежная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая текстура, созданная без добавления масла.
Кабачки, обвалянные в ароматной панировке с сыром, специями и травами, становятся золотистыми палочками с насыщенным вкусом и контрастной структурой: хрустящей корочкой и нежной, сочной сердцевиной.
Запекание в духовке – это способ приготовления, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и делает блюдо более легким, не вызывая ощущения переполненности после употребления. Этот метод подходит как для быстрого перекуса, так и для приготовления гарнира или закуски к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ⅔ ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 4 ст.л.;
- Чеснок молотый — 1 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Орегано — ½ ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 70 грамм.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 4 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — пара веточек.
Приготовление кабачковых палочек:
Кабачки нарезаем на небольшие продолговатые ломтики, посыпаем солью и выдерживаем в течение 10 минут.
В панировочные сухари добавляют молотый чеснок, черный перец, паприку и орегано для придания особого вкуса. Кроме того, для панировки натирают на мелкой терке твердый сыр.
Яйца взбиваем в отдельной емкости. Излишки влаги удаляем из кабачков.
Кусочки кабачка выкладывают в емкость, посыпают мукой, накрывают крышкой и энергично встряхивают. Это позволяет быстрее покрыть кабачки мукой.
Кабачковые кусочки обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в панировке и раскладываем на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Кабачковые палочки запекаются в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Для соуса шинкуем укроп, высыпаем его в сметану. Пропускаем в сметану через пресс зубчики чеснока.
Даже те, кто не любит кабачки, находят это блюдо привлекательным. Кабачковые палочки в сочетании с соусом создают восхитительное сочетание.