Nuget.ru

Женский журнал

Сочные котлеты из куриной грудки: альтернатива фастфуду, которую вы полюбите.

Котлеты из куриной грудки, нарезанной кубиками, – это востребованное мясное блюдо с уникальной текстурой и повышенной сочностью. В отличие от обычных котлет, которые делают из фарша, эти готовят из мелко порубленного куриного филе.

Благодаря этому методу обработки сохраняется волокнистая ткань мяса, что делает котлеты более упругими и позволяет раскрыть натуральный вкус курицы.

Рубленые котлеты обладают одним из ключевых достоинств – они позволяют сохранить сочность куриной грудки. Поскольку мясо не измельчается до состояния фарша, а сохраняется в виде отдельных кусочков, влага остается внутри котлет, придавая им более сочную и нежную текстуру.

Поделимся рецептом приготовления аппетитных рубленых котлет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.
Читайте также:  Яркий салат «Птичка» украсит любой праздничный стол.

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем нарезанную грудку с солью, смесью перцев, сметаной и яйцом.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в смесь, затем перемешиваем. Высыпаем муку в смесь, натираем сыр на мелкой терке и соединяем все ингредиенты.

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем небольшие порции смеси, приготовленной из куриного филе, сметаны, муки и сыра.

Читайте также:  Пирог с фаршем: простой рецепт для вкусного ужина или обеда

Котлеты обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки под крышкой в сковороде.

В результате приготовления получаются нежные котлеты из куриной грудки. Их можно сочетать с салатом, гарниром из круп или картофельным пюре.