Куриные котлеты, сформированные из рубленого мяса, – востребованное мясное блюдо, характеризующееся уникальной текстурой и сочностью. В отличие от обычных котлет, которые делают из фарша, эти котлеты готовятся из мелко порубленного куриного филе.
Благодаря этому методу приготовления, волокнистая структура мяса сохраняется, что делает котлеты упругими и позволяет ощутить насыщенный вкус курицы.
Рубленые котлеты обладают преимуществом в виде сохранения сочности куриной грудки. Поскольку мясо не измельчается в фарш, а сохраняет структуру кусочков, влага остается внутри котлет, что придает им нежность и сочность.
Поделимся рецептом приготовления аппетитных рубленых котлет из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Смесь перцев — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление рубленых котлет:
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем нарезанную грудку с солью, смесью перцев, сметаной и яйцом.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в смесь, перемешиваем. Затем высыпаем муку, добавляем натертый на мелкой терке сыр и тщательно смешиваем все ингредиенты.
На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие кусочки смеси, состоящей из куриного филе, сметаны, муки и сыра.
Котлеты обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки в сковороде под крышкой.
Из куриной грудки получаются аппетитные котлеты. Их можно сочетать с салатом, гарниром из круп или картофельным пюре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.