Сочные котлеты из куриной грудки: альтернатива фастфуду готова за полчаса

Куриные котлеты, сформированные из рубленого мяса, – востребованное мясное блюдо, характеризующееся уникальной текстурой и сочностью. В отличие от обычных котлет, которые делают из фарша, эти котлеты готовятся из мелко порубленного куриного филе.

Благодаря этому методу приготовления, волокнистая структура мяса сохраняется, что делает котлеты упругими и позволяет ощутить насыщенный вкус курицы.

Рубленые котлеты обладают преимуществом в виде сохранения сочности куриной грудки. Поскольку мясо не измельчается в фарш, а сохраняет структуру кусочков, влага остается внутри котлет, что придает им нежность и сочность.

Поделимся рецептом приготовления аппетитных рубленых котлет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем нарезанную грудку с солью, смесью перцев, сметаной и яйцом.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в смесь, перемешиваем. Затем высыпаем муку, добавляем натертый на мелкой терке сыр и тщательно смешиваем все ингредиенты.

На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие кусочки смеси, состоящей из куриного филе, сметаны, муки и сыра.

Котлеты обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки в сковороде под крышкой.

Из куриной грудки получаются аппетитные котлеты. Их можно сочетать с салатом, гарниром из круп или картофельным пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.