Секрет воздушных турецких пончиков: добавьте ложку уксуса

Пиши – это жареные булочки, испеченные из дрожжевого теста, рецепт которых передается по наследству.

Они, как правило, имеют округлую или немного овальную форму. Приятно хрустящая золотистая корочка издает звук при надкусывании, а внутренняя часть отличается мягкостью и воздушностью. Насыщенный золотистый цвет они приобретают благодаря обжариванию в масле, что и обуславливает их характерный вкус.

Пиши имеют свои корни в кулинарных обычаях народов Кавказа и Средней Азии. В этих регионах жареные булочки из дрожжевого теста были важной частью рациона. Их употребляли на завтрак, в обед и даже на ужин, используя вместо хлеба. Предполагается, что название «Пиши» происходит из тюркских языков, где слова «пиш» или «пиши» обозначают хлеб или пышку.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт греческий — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 550 г;
  • растительное масло — 400 мл.

Приготовление Пиши:

В теплую воду добавляют сухие дрожжи и сахар, после чего все тщательно перемешивают. Затем в дрожжевую смесь вливают уксус, разбивают яйцо, добавляют греческий йогурт и снова перемешивают.

В смесь добавляем соль и муку, вымешиваем упругое, липнущее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час.

Сначала смазываем рабочую поверхность растительным маслом, затем обминаем на ней тесто, чтобы оно стало менее липким. С помощью стакана разделяем тесто на небольшие порции.

Из теста раскатываются небольшие колобки. Затем тесто на 10 минут накрывается пленкой, после чего руками формируются небольшие лепешки.

В каждой лепешке проделываем небольшое отверстие. В сковороде нагреваем растительное масло и помещаем в него будущие пиши.

Обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Сверху на тесто выливают горячее масло.

Получаются простые жареные Пиши.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.