Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных турецких пончиков: добавьте ложку уксуса

Пирожки – это выпечка из дрожжевого теста, рецепт которой передается от предков.

Как правило, они имеют округлую или немного овальную форму. Приятно хрустящая золотистая корочка издает звук при надкусывании, а внутри находится мягкий и воздушный мякиш. Насыщенный золотистый цвет они приобретают благодаря обжариванию в масле, что и определяет их вкус.

Пиши имеют свои корни в кулинарных традициях народов Кавказа и Средней Азии. В этих регионах жареные булочки из дрожжевого теста были важной частью рациона. Их употребляли на завтрак, обед и даже ужин, используя вместо хлеба. Предполагается, что название Пиши произошло от тюркских языков, где слова пиш или пиши означают хлеб или пышка.

Читайте также:  Медовый торт со сметанным кремом: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты:

  • теплая вода — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт греческий — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 550 г;
  • растительное масло — 400 мл.

Приготовление Пиши:

В теплую воду добавляем сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Затем в дрожжевую смесь вливаем уксус, разбиваем яйцо, добавляем греческий йогурт и снова перемешиваем.

Читайте также:  Приготовьте аутентичную грузинскую аджику: рецепт, который идеально подходит к мясу, хлебу и на завтрак

В миску просеиваем соль и муку, вымешиваем из них эластичное, липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.

Рабочую поверхность смазывают растительным маслом, затем на ней вымешивают тесто до уменьшения липкости. С помощью стакана тесто разделяют на небольшие порции.

Из теста раскатывают небольшие колобки. Затем тесто на 10 минут накрывают целлофаном, после чего руками придают форму небольших лепешек.

В каждой лепешке проделываем небольшое отверстие. Растительное масло разогревается в сковороде, после чего в него опускаются будущие пирожки.

Читайте также:  Как приготовить сливочный сыр дома: простой и выгодный рецепт

Обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Сверху на тесто выливаем горячее масло.

Получаются простые жареные Пиши.