Торт-пирожное, приготовленный без выпечки из печенья, станет прекрасным выбором для тех, кто желает угостить себя и своих близких лакомством, не используя духовку.
Приготовление этого десерта – простая и быстрая задача, для которой не нужны сложные компоненты, а итог всегда доставляет удовольствие: нежные слои печенья, пропитанные кремом, становятся мягкими и превращаются в тающий во рту бисквит.
Как правило, в качестве основы выбирают песочное или шоколадное печенье, а между слоями располагают сливочный, творожный или сметанный крем. Для придания насыщенности вкуса и разнообразия текстуры иногда добавляют орехи, ягоды, фрукты или какао.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- творожная масса — 600 г;
- молоко — 500 мл;
- грецкие орехи — горсть.
Приготовление торта-пирожного:
В творожную массу добавляем 300 мл молока и тщательно перемешиваем. Печенье пропускаем через молоко объемом 200 мл и выкладываем слой в форму с высокими бортиками.
Наносим на слой печенья смесь творожной массы и молока. Продолжаем чередовать слои печенья и творожной массы, пока форма не будет заполнена.
Необходимо, чтобы верхний слой торта состоял из творога.
Для декора измельчаем в блендере грецкие орехи и несколько печений, посыпаем полученной крошкой верхнюю часть торта.
Торт необходимо оставить в холодильнике под целлофаном на 6 часов для пропитки.
Используя доступные ингредиенты, можно приготовить изысканный торт-пирожное с нежным вкусом. Для изменения вкусовой палитры допускается добавление различных сортов печенья и орехов.