Nuget.ru

Женский журнал

Классический торт «Анжела Девис»: простой рецепт, который понравится всем

Торт «Анжела Дэвис» – значимая часть традиционной советской домашней выпечки, демонстрирующая кулинарную изобретательность того времени.

Данный десерт представляет собой слоёную конструкцию, которая, как правило, включает в себя несколько коржей, щедро пропитанных кремом. Традиционно для приготовления крема использовалось сливочное масло или сгущённое молоко, благодаря чему торт приобретал необыкновенно мягкую структуру.

Название этого десерта напрямую восходит к событиям 1970-х годов в Советском Союзе. В СССР имя американской активистки Анжелы Дэвис, известной своей борьбой за гражданские права и свободу, было популярно и пользовалось уважением.

Дэвис стала воплощением борьбы за справедливость, и в память о ней различные объекты, включая улицы, пионерские отряды и даже корабли, получили ее имя. Эта признание нашло отражение и в кулинарии.

Читайте также:  Недорогой и вкусный минтай: секрет в подливе, вымоченном хлебом

Вскоре рецепт торта, известного своим ярким названием, стал публиковаться в советских журналах и сборниках, посвященных кулинарии.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сметана — 250 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • какао — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление торта “Анжела Дэвис”:

Яйца соединяем с солью и сахаром, тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем добавляем сметану и вливаем растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Творожный торт, который тает во рту: быстрый и нежный десерт

Добавляем соду в смесь, просеиваем муку и какао, затем замешиваем плотное тесто. Перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления крема взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Для приготовления глазури шоколад заливают горячими сливками и перемешивают. Необходимо избегать нагревания сливок до кипения.

Дайте бисквиту полностью остыть в течение 2-3 часов, затем обрежьте верхнюю часть и измельчите ее в крошку. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Каждый корж необходимо смазать кремом и выложить один на другой.

Наносим крем на бока и верх торта, затем посыпаем бисквитной крошкой. После этого поливаем верхнюю часть глазурью и помещаем торт в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Сверхбыстрый и вкусный салат: рецепт, который удивит скоростью приготовления

Чтобы бисквит получился более мягким и нежным, рекомендуется после выпечки завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 часов. Именно так советует готовить торт «Анжела Девис.