Nuget.ru

Женский журнал

Французское мясо: рецепт для особого случая

Мясо по-французски – известное блюдо, приобретшее широкую популярность в советское время и до сих пор остается любимым на праздничных застольях и в повседневном меню. Вопреки своему названию, оно не связано с французской кухней, а представляет собой адаптацию традиционных мясных запеканок, распространенных в различных кулинарных традициях.

По поводу происхождения блюда и его названия существует несколько различных версий. Согласно одной из них, рецепт мог возникнуть в России в период между 1960 и 1970 годами, когда французская кулинария стала пользоваться спросом у ценителей, и вошла в меню советских ресторанов.

Несмотря на это, ключевыми компонентами этого рецепта являются обычные продукты, которые можно найти в любом доме, благодаря чему он стал популярным среди многих хозяек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Прованские травы.
Читайте также:  Нежный торт без миксера: простой рецепт за 15 минут

Приготовление мяса по-французски:

Свинину нарезаем на куски толщиной от 1 до 2 сантиметра. Стейки выкладываем и аккуратно отбиваем кухонным молотком.

Стейки соединяют с горчицей, томатным соусом, добавляют черный перец по вкусу и 1 столовую ложку майонеза. Свинину оставляют для маринования на 6 часов.

Помидоры нарезаем тонкими пластинами, лук шинкуем мелко. Выкладываем на каждый маринованный стейк нарезанные помидоры и лук. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем прованские травы, черный перец и соль, а также натираем в соус 100 грамм сыра.

Читайте также:  Жареные пирожки с мясом "Уличные": возвращение вкуса детства

Соус распределяется по овощной основе, укрывающей стейки.

Остатки сыра распределяем по поверхности соуса, затем запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В результате приготовления получается аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором для торжественного застолья. Для многих семей мясо по-французски – это проверенное временем и любимое всеми блюдо.