Суп «Болоньезе» – это насыщенное и аппетитное блюдо, созданное на основе традиционного итальянского соуса «Болоньезе». В его состав входят нежный фарш, томатная паста и душистые специи, которые придают ему глубокий и богатый вкус.
Соус «Болоньезе» впервые появился в Италии, в регионе Эмилия-Романья, и традиционно его подают с пастой. Но со временем этот вкусный соус стал основой для более легкого супа, который объединил в себе лучшие характеристики оригинального блюда.
Этот суп станет прекрасным вариантом для обеда, так как он согревает, насыщает и дарит приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 15 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш куриный — 300 г;
- Томатная паста — 150 г;
- Картофель — 300 г;
- Кипяток — 2,5 литра;
- Душистый перец — 3 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Фасоль консервированная — 180 г;
- Укроп — пучок.
Приготовление супа «Болоньезе»:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное. Лук нарезаем мелко и обжариваем несколько минут.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3-4 минуты. К луку и моркови добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета, затем добавляем пасту.
Обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут, не прекращая помешивать. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, после чего добавляем в суп.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего добавляем душистый перец, лавровый лист, сушеный чеснок и соль. Затем варим под крышкой в течение 10 минут.
Пока мелко нарезаем укроп, затем добавляем его вместе с фасолью в суп и варим еще одну минуту под крышкой.
В результате получается вкусный и питательный суп «Болоньезе». Он станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.