Чесночная намазка с плавленым сыром и яйцами – популярная холодная закуска, которую часто подают на хлебе к праздничному столу или в качестве дополнения к обеду или ужину. Она обладает нежной консистенцией, насыщенным сырным вкусом и легкой остротой благодаря чесноку.
Эти намазки появились ещё в советское время. Тогда плавленый сыр был относительно новым продуктом для многих хозяек. Он стоил недорого, обладал длительным сроком хранения и прекрасно подходил для приготовления быстрых закусок. С добавлением чеснока и яиц получалось питательное и аппетитное блюдо. Его можно было подавать на различные торжества, включая юбилеи и свадьбы.
Различные рецепты намазки с чесноком предполагают добавление зелени, орехов, моркови или шпрот. Тем не менее, традиционный вариант, включающий чеснок и яйца, по-прежнему является наиболее востребованным благодаря гармоничному вкусу.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки сливочные — 4 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Майонез;
- Тарталетки.
Приготовление чесночной намазки:
Яйца отвариваются до готовности, плавленый сыр натирается на крупной терке.
Для более легкого натирания сыра, рекомендуется смазать растительным маслом поверхность терки или поместить сырные бруски в морозильную камеру перед натиранием.
Очищенную морковь и яйца натираем на терке. Измельченный чеснок и мелко порубленный укроп добавляем в полученную массу.
Для получения однородной массы добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Намазываем тарталетки начинкой и украшаем их зеленью.