Как засолить скумбрию дома: простой и быстрый рецепт малосольной рыбы

Засолка скумбрии – это один из наиболее простых и доступных способов создания вкусной и ароматной рыбной закуски в домашних условиях. Благодаря своей мясистой структуре, умеренной жирности и насыщенному вкусу, скумбрия является отличным выбором для засолки. В отличие от многих других видов рыбы, она не нуждается в длительной подготовке или использовании редких ингредиентов: достаточно свежей тушки, соли, специй и небольшого запаса терпения, чтобы получить изысканный деликатес к ужину или на праздничный стол.

Изначально этот метод обработки рыбы был заимствован из домашней кулинарной традиции, где солёная скумбрия выступала не только в качестве аппетитного угощения, но и являлась практичным способом её консервации.

Поделимся секретами приготовления вкусной и быстрой соленой скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Вода — 1 литра;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Перец черный — 5 горошин;
  • Перец душистый — 5 горошин.

Приготовление соленой скумбрии:

Скумбрию очищаем от головы, хвоста и плавников, удаляем внутренности и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец.

Начинаем кипятить воду, затем добавляем рассол к рыбе в миске.

Плотно закройте миску или контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

В результате получается вкусная и несложная в приготовлении соленая скумбрия. Данную рыбу можно подавать с картофельным пюре и салатом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.