Nuget.ru

Женский журнал

Запечённые котлеты из фарша: простой и полезный рецепт

Куриные котлеты готовят из куриного фарша, и их универсальность делает их любимым выбором для приготовления пищи дома.

Куриные котлеты, в отличие от котлет, приготовленных из говядины или свинины, обладают меньшей калорийностью, благодаря чему они являются отличным выбором для питания детей и людей, соблюдающих диету.

История котлет берет свое начало во Франции. В XVIII веке под этим названием обозначали мясные блюда, которые подавались на кости. Со временем рецепт претерпел изменения, и к этому наименованию стали относить изделия из фарша, известные нам в настоящее время. Котлеты появились в России в XIX веке и завоевали широкую популярность благодаря легкости приготовления и высокой питательной ценности.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму без уксуса и сахара

Сегодня для приготовления куриных котлет используют разнообразные добавки, например, помидоры и сыр, благодаря чему их вкус становится более интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 600 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 120 г;
  • Сметана — 70 г;
  • Сушеный базилик.

Приготовление куриных котлет:

Мясо пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем добавляем соль, сушеный чеснок и паприку, после чего тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Капустные котлеты, которые хочется готовить снова и снова: простой рецепт

Помидор нарезаем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Разделите лист пергамента на четыре равные части, на каждую выложите фарш, сформируйте лепешки диаметром 5-7 см. Смажьте каждую котлету сметаной, посыпьте сыром и положите сверху кольца помидоров.

Помидоры посыпаем базиликом и добавляем немного сыра. Котлеты запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-16 минут.

В результате приготовления получаются аппетитные, сочные котлеты, фаршированные сыром и помидорами.

Эти котлеты обладают полезными свойствами и не требуют термической обработки. Рекомендуется употреблять их с картофельным пюре или гарниром из круп.