Осенью морковные десерты неизменно становятся популярным выбором в кофейнях и кафе. Их часто связывают с наступлением холодов, а также с атмосферой уюта и тепла, свойственной осенним вечерам.
При добавлении в выпечку морковь придает ей сладковатый вкус. Овощные оттенки деликатно проявляются в кексах, что делает их более воздушными. Кексы часто дополняют кремом. Но домашние кексы можно готовить и без украшений, и они все равно будут вкусными.
Изначально кексы появились в Европе, в частности, в Англии. В этой стране они стали неотъемлемой частью чайной церемонии. Считается, что рецепт морковных кексов также пришел к нам из Англии.
Поделимся рецептом приготовления морковного кекса в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь — 350 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 250 г;
- растительное масло — 80 мл;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 15 г.
Приготовление морковной выпечки:
Морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем ее отваривают 10 минут в кипящей воде, после чего измельчают в пюре с помощью погружного блендера.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. В отдельной емкости соединяем яйца с классическим и ванильным сахаром и взбиваем до образования пышной консистенции.
В смесь вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто с плотной консистенцией. В тесто добавляем морковное пюре и тщательно перемешиваем.
Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут. После приготовления даем кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.
Для декорирования такого кекса можно использовать сахарную пудру.