Nuget.ru

Женский журнал

Сочный и ароматный морковный кекс: простой рецепт для начинающих.

Осенью морковные десерты неизменно становятся популярным выбором в кофейнях и кафе. Их часто связывают с наступлением холодов, а также с атмосферой уюта и тепла, свойственной осенним вечерам.

При добавлении в выпечку морковь придает ей сладковатый вкус. Овощные оттенки деликатно проявляются в кексах, что делает их более воздушными. Кексы часто дополняют кремом. Но домашние кексы можно готовить и без украшений, и они все равно будут вкусными.

Изначально кексы появились в Европе, в частности, в Англии. В этой стране они стали неотъемлемой частью чайной церемонии. Считается, что рецепт морковных кексов также пришел к нам из Англии.

Поделимся рецептом приготовления морковного кекса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 15 г.
Читайте также:  Ягодный пирог-минутка: простой рецепт для тех, кто ценит свое время

Приготовление морковной выпечки:

Морковь необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем ее отваривают 10 минут в кипящей воде, после чего измельчают в пюре с помощью погружного блендера.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. В отдельной емкости соединяем яйца с классическим и ванильным сахаром и взбиваем до образования пышной консистенции.

Читайте также:  Рыба хек, приготовленная в луковом соусе по-еврейски: восхитительный вкус

В смесь вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто с плотной консистенцией. В тесто добавляем морковное пюре и тщательно перемешиваем.

Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут. После приготовления даем кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.

Для декорирования такого кекса можно использовать сахарную пудру.