Секрет нежных коржиков: как приготовить и сохранить мягкость надолго.

Коржики – это нежное, немного рассыпчатое печенье, знакомое многим с детства. Оно пользуется большой популярностью в странах, ранее входивших в состав СССР, и нередко встречается в меню школьных столовых. Коржики отличаются округлой формой, золотистой корочкой и слегка сладковатым вкусом с лёгкими нотками молока или ванили.

Вкус – главная отличительная черта коржиков. Этот десерт обладает нежным вкусом с молочно-ванильными оттенками. В некоторых рецептах используются мёд или какао.

Коржики имеют плотную консистенцию, однако не отличаются жёсткостью, и обладают лёгкой хрупкостью. Их форма обычно круглая, с зубчатым или ровным краем.

Расскажем, как приготовить коржики.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 450 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Пищевая сода — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Мука — 1200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление коржиков:

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и вливаем кефир, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты. Соду высыпаем в смесь, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Муку с разрыхлителем постепенно добавляем в смесь, замешивая мягкое тесто, слегка липнущее на ощупь. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и делим его на небольшие круги.

Используя фигурные формочки для печенья, можно вырезать из теста интересные элементы. Затем выкладываем полученные заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазываем их смесью молока и яйца.

Выпекаем коржики при 180 градусах 20-25 минут.

Из этих ингредиентов получаются аппетитные, ароматные и нежные коржики. Они станут отличной альтернативой печенью из магазина и сохранят свою мягкость до 10 дней.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.