Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных коржей: нежные и ароматные, остаются мягкими долго

Коржики – это нежное, немного крошащееся печенье, знакомое многим с детства. Оно пользуется большой популярностью в странах, ранее входивших в состав СССР, и нередко встречается в меню школьных столовых. Коржики отличаются округлой формой, аппетитной золотистой корочкой и лёгким сладковатым вкусом с деликатной молочной или ванильной ноткой.

Отличительной чертой коржей является их вкус. Этот десерт обладает нежным вкусом с молочно-ванильными оттенками. Встречаются также рецепты, в которых используются мёд или какао.

Коржики обладают плотной текстурой, однако не отличаются жёсткостью, и имеют едва заметную хрусткость. Обычно они имеют круглую форму, с зубчатым или ровным краем.

Читайте также:  Подруги оценили: пирожки «Пятиминутки» покорили всех, как беляши и чебуреки

Расскажем, как приготовить коржики.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 450 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Пищевая сода — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Мука — 1200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление коржиков:

В миске разбивается яйцо, добавляется сахар, ванильный сахар и вливается кефир, после чего компоненты тщательно перемешиваются. В смесь высыпается сода, добавляется растительное масло и снова перемешивается.

Читайте также:  Итальянский торт Рафаэлло: рецепт праздничного десерта

Муку с разрыхлителем постепенно добавляем в смесь, замешивая мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого составляет 5-6 мм, и делим его на небольшие круги.

Использование фигурных формочек позволит вырезать из теста интересные коржики. Затем их нужно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать молочно-яичной смесью.

Выпекаем коржики при 180 градусах 20-25 минут.

Из них получаются вкусные, ароматные и нежные коржи. Это отличная альтернатива магазинному печенью, сохраняющая мягкость на протяжении десяти дней.