Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые закусочные помидоры: рецепт с секретной заправкой для шашлыков и не только

Закусочные помидоры – вкусное и универсальное блюдо, которое прочно вошло в рацион как в будничные, так и в праздничные дни. Их подают в качестве холодной, ароматной и нередко пикантной закуски. Помидоры ценятся за свежесть, насыщенный вкус, легкость приготовления и разнообразие возможных вариантов.

Благодаря добавлению пряностей, чеснока, зелени, сыра, орехов или мясных ингредиентов, они получают принципиально иной вкусовой профиль.

Закусочные помидоры – это не только вкусный продукт, но и отличная возможность для кулинарных экспериментов, позволяющая проявить фантазию при выборе начинок, соусов, специй и придумывании вариантов оформления.

Расскажем, как приготовить закусочные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • укроп, петрушка — несколько веточек.
Читайте также:  Неожиданное сочетание: баклажаны с яйцом – рецепт, который вас порадует

Приготовление закусочных помидор:

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, а лук – на четверти колец. Зелень измельчаем и укладываем овощи в банку слоями: сначала помидоры, затем лук, и сверху зелень.

В качестве основы для маринада соединяем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, мед и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Секрет сочных фаршированных перцев: рецепт от бабушки, достойный ресторана

В емкость с маринадом добавляем ингредиенты, плотно закрываем крышкой и переворачиваем банку несколько раз, аккуратно встряхивая.

Поместите банку в холодильник как минимум на полчаса.

Более длительное маринование делает помидоры вкуснее. Это простой вариант закуски, который хорошо сочетается с мясом.