Ароматный и лёгкий салат с кабачками и чесноком – это прекрасное сочетание свежести сезонных овощей и пикантной пряности. Молодые кабачки, благодаря своей нежной текстуре и тонкому вкусу, служат основой блюда, отлично впитывая ароматы чеснока, зелени и заправки. В летний сезон, когда кабачки достигают оптимальной зрелости, такой салат пользуется особой популярностью, ведь он дарит ощущение простоты и насыщенности вкусом.
Благодаря своему яркому вкусу чеснок придает блюду особый шарм и делает его более насыщенным, особенно в сочетании с сметанной, йогуртовой или оливковой заправкой.
Кабачки с чесноком – прекрасный выбор для закуски, гарнира или в качестве легкого блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Кипяток;
- Плавленый сырок — 2 шт.;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление салата с кабачком и чесноком:
Кабачок нарезают небольшими кубиками, заливают кипятком, солят и накрывают крышкой, настаивают 10 минут.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками, укроп шинкуем.
Сливаем воду с кабачка, промакиваем его бумажным полотенцем и добавляем к сыру и укропу. Для придания вкуса в салат добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, солим и заправляем майонезом.
Этот салат из кабачков с чесноком готовится очень легко и отличается своим простым вкусом. Он отлично дополняет мясные и рыбные блюда, а также хорош сам по себе с хлебом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.