Сырые кабачки: необычный летний рецепт с чесноком и соусом

Ароматный и лёгкий салат с кабачками и чесноком – это прекрасное сочетание свежести сезонных овощей и пикантной пряности. Молодые кабачки, благодаря своей нежной текстуре и тонкому вкусу, служат основой блюда, отлично впитывая ароматы чеснока, зелени и заправки. В летний сезон, когда кабачки достигают оптимальной зрелости, такой салат пользуется особой популярностью, ведь он дарит ощущение простоты и насыщенности вкусом.

Благодаря своему яркому вкусу чеснок придает блюду особый шарм и делает его более насыщенным, особенно в сочетании с сметанной, йогуртовой или оливковой заправкой.

Кабачки с чесноком – прекрасный выбор для закуски, гарнира или в качестве легкого блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Кипяток;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата с кабачком и чесноком:

Кабачок нарезают небольшими кубиками, заливают кипятком, солят и накрывают крышкой, настаивают 10 минут.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками, укроп шинкуем.

Сливаем воду с кабачка, промакиваем его бумажным полотенцем и добавляем к сыру и укропу. Для придания вкуса в салат добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, солим и заправляем майонезом.

Этот салат из кабачков с чесноком готовится очень легко и отличается своим простым вкусом. Он отлично дополняет мясные и рыбные блюда, а также хорош сам по себе с хлебом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.