Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить домашний пломбир всего из двух ингредиентов за 5 минут

Домашний пломбир – это традиционный вид мороженого, который создается из натуральных компонентов и не содержит консервантов и искусственных добавок. В его основе лежат сливки и сгущенное молоко, благодаря чему он обладает насыщенным вкусом, нежной текстурой и плотной структурой.

Благодаря высокому содержанию молочного жира этот десерт обладает нежной и сливочной текстурой. Домашний пломбир можно легко изменять в соответствии с личными предпочтениями, добавляя ваниль, ягоды, орехи или шоколад. Это прекрасное угощение для летней жары и замечательная замена продуктам, купленным в магазине.

Читайте также:  Пицца на сковороде: быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 1 литр;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • вафельные корж — 2 шт.

Приготовление домашнего пломбира:

Сливки взбиваются миксером до образования пышной массы, после чего в них постепенно добавляется сгущенное молоко. Взбивание продолжается до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.

На дно формы выкладываем вафельный корж. Затем равномерно распределяем взбитые сливки, смешанные со сгущенным молоком.

Читайте также:  Сырники за 15 минут: простой рецепт для вкусного завтрака

На второй корж выкладываем слой сливочной массы и помещаем мороженое в морозильную камеру минимум на 8-12 часов.

Приготовить такое мороженое довольно легко, и результат получается вкусным и натуральным. Теперь не придется покупать в магазине мороженое, содержащее большое количество консервантов!