Фриттата с творогом и кабачками: вкусный и диетический вариант на любой прием пищи

Фриттата с кабачком и творогом – это блюдо, укоренившееся в итальянской кулинарной культуре. Приготовить его довольно просто, и оно объединяет в себе мягкость кабачков и нежную текстуру творога.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое можно считать разновидностью омлета. Приготовление фриттаты происходит либо в духовке, либо на сковороде, и в ее состав могут входить разнообразные ингредиенты: овощи, зелень, сыр, мясо или рыба. Фриттата с кабачком и творогом является популярным выбором для тех, кто заботится о своем рационе и здоровье.

История этого блюда берет свое начало в итальянской крестьянской кухне. Изначально фриттату была способом утилизации остатков продуктов. В ее состав добавляли все доступные ингредиенты: овощи, кусочки сыра или хлеб. Благодаря этому фриттату часто называли «блюдом из ничего».

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.

Приготовление фриттаты с кабачком:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и выдерживаем 10 минут. Сыр также натираем на крупной терке.

Яйца взбиваются с солью, орегано и нарезанным укропом. Смешиваются яйца с сыром и творогом.

Сливаем избыток жидкости с кабачков и добавляем их в яичную смесь. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее яично-кабачковую смесь. Фриттату выпекают при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.

Фриттата с кабачком получается ароматной и нежной. Это блюдо станет прекрасным вариантом для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.