Nuget.ru

Женский журнал

Фриттата с творогом и кабачками: вкусный и диетический вариант для любого времени суток

Фриттата с кабачком и творогом – блюдо, появившееся в итальянской кулинарии. Приготовить его довольно просто, так как оно объединяет мягкость кабачков и нежную текстуру творога.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое можно считать разновидностью омлета. Его можно приготовить в духовке или на сковороде, используя разнообразные ингредиенты: овощи, зелень, сыр, мясо или рыбу. Фриттата с кабачком и творогом особенно ценится теми, кто заботится о своем здоровье и правильном питании.

История этого блюда берет свое начало в итальянской крестьянской кухне. Изначально фриттату представляла собой способ утилизации остатков продуктов, которые были доступны. В нее добавляли все, что находилось под рукой: овощи, небольшие порции сыра или хлеба. Благодаря этому фриттату иногда называли «блюдом из ничего».

Читайте также:  Летний завтрак: нежные сырники с кабачками по простому рецепту

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.

Приготовление фриттаты с кабачком:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и выдерживаем 10 минут. Сыр также натираем на крупной терке.

Яйца соединяем с солью, орегано и измельченным укропом. Затем добавляем сыр и творог, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Секрет идеальных котлет: сочетание картофеля и кабачков

Избавляем кабачки от излишней влаги и добавляем их в яичную смесь. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и перемешиваем.

Форму смазывают растительным маслом, после чего выкладывают в нее яично-кабачковую массу. Фриттату выпекают при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.

В результате получается ароматная и нежная фриттата с кабачком. Она станет прекрасным вариантом для завтрака.