Этот изысканный десерт с кремом покорил сердца многих любителей сладкого.
Бисквитное тесто, приготовленное из доступных ингредиентов, служит основой для рулета. Для того чтобы бисквит получился мягким и эластичным, необходимо правильно его выпечь, что позволит без труда свернуть его в рулет после остывания.
Обычно начинкой для рулета служит крем, который может существенно различаться по составу: быть сливочным, заварным, шоколадным или масляным.
Возможность адаптации рулета под индивидуальные вкусы позволяет создавать неповторимые вариации этого десерта. Обычно рулеты декорируют посыпкой, глазурью или фруктами.
Чтобы приготовить десертный рулет с заварным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется соблюдать следующую технологию?
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 180 г;
- Молоко — 400 мл;
- Масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Крахмал кукурузный — 40 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Ягоды или фрукты, свежие или консервированные — 100 г.
Приготовление рулета с кремом:
В сотейнике соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем молоко.
Продолжаем нагрев на среднем огне до образования первых пузырьков, не прекращая помешивание. Как только пузырьки появились, интенсивно перемешиваем еще в течение 30 секунд и убираем с огня.
В кремовую основу добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до полного его растворения. Полученный крем перекладывают в отдельную емкость и накрывают пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности, затем дают остыть.
Для приготовления бисквита соединяем яйца с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Затем вливаем небольшое количество молока, добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Затем выкладываем жидкое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
После этого даем бисквиту полностью остыть, затем переворачиваем его. Наносим крем на бисквит, а сверху выкладываем ягоды и фрукты.
Бисквит сворачиваем в рулет, поместив внутрь начинку, и отправляем в холодильник для пропитки на 30 минут.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Это позволит создать сладкий десертный рулет, идеально подходящий к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.