Ребёнок будет в восторге: вкусный десерт готовится быстро.

Этот изысканный десерт с кремом покорил сердца многих любителей сладкого.

Бисквитное тесто, приготовленное из доступных ингредиентов, служит основой для рулета. Для того чтобы бисквит получился мягким и эластичным, необходимо правильно его выпечь, что позволит без труда свернуть его в рулет после остывания.

Обычно начинкой для рулета служит крем, который может существенно различаться по составу: быть сливочным, заварным, шоколадным или масляным.

Возможность адаптации рулета под индивидуальные вкусы позволяет создавать неповторимые вариации этого десерта. Обычно рулеты декорируют посыпкой, глазурью или фруктами.

Чтобы приготовить десертный рулет с заварным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется соблюдать следующую технологию?

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Ягоды или фрукты, свежие или консервированные — 100 г.

Приготовление рулета с кремом:

В сотейнике соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем молоко.

Продолжаем нагрев на среднем огне до образования первых пузырьков, не прекращая помешивание. Как только пузырьки появились, интенсивно перемешиваем еще в течение 30 секунд и убираем с огня.

В кремовую основу добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до полного его растворения. Полученный крем перекладывают в отдельную емкость и накрывают пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности, затем дают остыть.

Для приготовления бисквита соединяем яйца с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Затем вливаем небольшое количество молока, добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Затем выкладываем жидкое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

После этого даем бисквиту полностью остыть, затем переворачиваем его. Наносим крем на бисквит, а сверху выкладываем ягоды и фрукты.

Бисквит сворачиваем в рулет, поместив внутрь начинку, и отправляем в холодильник для пропитки на 30 минут.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Это позволит создать сладкий десертный рулет, идеально подходящий к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.