Вкусный фарш по-стамбульски: простой рецепт с потрясающим результатом

Картофельные «оправы», наполненные фаршем, — это питаное и уютное блюдо, где нежность мяса гармонично сочетается с мягкостью ароматного картофеля. Благодаря универсальности, насыщенному вкусу и привлекательному внешнему виду, такой способ подачи давно завоевал популярность в домашней кухне.

Основу блюда составляет мясной фарш, который помещается в картофельное «гнездо» и запекается до образования румяной корочки.

Картофель не просто дополняет блюдо, но и делает его более завершенным, добавляя насыщенность и определенную текстуру, а специи, зелень и соусы добавляют яркие акценты. Для приготовления можно использовать любой фарш — говяжий, куриный, свиной или их смесь, что позволяет учитывать вкусы каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление фарша в картофельной «оправе»:

Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко нарезают и добавляют в фарш, затем добавляют соль и перец, после чего тщательно перемешивают.

Фарш разделяют на восемь равных частей, из которых формируют небольшие колобки. Вареный картофель разминают до состояния пюре, при необходимости добавляют сливочное масло и молоко.

Картофельное пюре разделяют на восемь равных частей, из которых формируют лепешки. На каждую лепешку выкладывают шарик из фарша и оборачивают его картофельной массой, оставляя небольшую верхушку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем помещаем в нее фарш, обернутый картофельной «оправой».

Запекаем при 180 градусах 35 минут.

Наносим майонез на верх блюда и запекаем в духовке еще 5 минут.

Легкий и аппетитный ужин готов. Это блюдо прекрасно дополнят салаты, а в картофель можно добавить зелень.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.