Nuget.ru

Женский журнал

Маринованные шампиньоны: изысканная закуска для праздничного стола

Шампиньоны обладают не только приятным вкусом, но и простотой приготовления, благодаря чему они являются прекрасным ингредиентом для разнообразных закусок. Их можно успешно комбинировать с разными начинками, специями и другими добавками, что позволяет проявить фантазию на кухне.

В гастрономии европейских стран грибы получили широкое распространение с конца XVII века и до сих пор остаются важным ингредиентом. Шампиньоны ценятся за свой приятный вкус и характерную текстуру, что позволяет использовать их в разнообразных кулинарных творениях — от салатов и закусок до запеканок и гарниров.

Читайте также:  Слоеный «Наполеон»: проверенный рецепт вкуснейшего десерта

Для праздничного застолья можно приготовить закусочные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочных шампиньонов:

Шампиньоны очищаем и разрезаем пополам. В сотейник наливаем воду и добавляем растительное масло, затем всыпаем соль, сахар, кориандр, черный перец и лавровый лист.

Читайте также:  Куриный салат «Монарх»: мой новогодний рецепт

Мелко нарезаем пучок укропа и петрушки. В сотейнике сначала обжариваем зелень, после чего добавляем грибы.

Шампиньоны помещаем под крышку и доводим до кипения, затем добавляем уксус и варим 5-7 минут. Пока грибы готовятся, лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко и смешиваем их в миске.

В миску помещаем часть грибов, добавляем лук и заливаем бульоном. Сверху выкладываем слой лука, затем снова грибы и заливаем бульоном.

Шампиньоны укладывают под гнет и плотно заворачивают в пищевую пленку. Мариновать грибы следует в течение суток, храня их в холодильнике.

В результате маринования грибы приобретают восхитительный вкус. Это прекрасная закуска, подходящая для любого мероприятия и способная угодить каждому.