Nuget.ru

Женский журнал

Простые пирожки по-турецки: рецепт от шеф-повара

Пирожки с картофельным тестом и начинкой из сыра – это блюдо, которое объединяет в себе незатейливость домашней кухни и богатый вкус. Картофельное тесто, в отличие от привычного дрожжевого, характеризуется уникальной мягкостью и нежной текстурой, что делает выпечку по-особенному легкой и питательной.

Благодаря своей структуре, основа надежно удерживает начинку, не пересыхает и гармонично сочетается с различными добавками. Наличие сыра в начинке придает пирожкам насыщенный вкус, тягучую консистенцию и аромат, который становится более интенсивным при запекании или обжаривании.

Пирожки можно употреблять в качестве основного блюда, а также использовать для приготовления закусок или легких перекусов.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • вода — литр;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г.
Читайте также:  Простой салат "Выручайка" за 10 минут: идеальное решение для неожиданных гостей

Приготовление картофельных пирожков с сыром:

Картофель отваривают до мягкости, затем разминают и соединяют с растопленным сливочным маслом. Полученное пюре солят, добавляют просеянную муку и замешивают тесто.

Сначала создаем большой колобок, затем разделяем его на четыре равные части и формируем из них небольшие колобки. Далее, на пищевой пленке, руками вылепливаем из колобков небольшие, плоские лепешки.

Читайте также:  Популярные пирожки "Придорожные": за ними выстраиваются очереди на трассе

Сыр натирается на крупной терке и выкладывается в центр каждой лепешки. С помощью пищевой пленки начинка внутри теста аккуратно запечатывается.

Помещаем конвертики в сковороду с горячим растительным маслом. Масло должно полностью покрывать пирожки на половину. Обжариваем пирожки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

В результате получается вкусный пирог с картофелем и сыром. Для улучшения вкусовой композиции сырную начинку можно дополнить, например, зеленью.