Простой завтрак на сковороде: всего 3 ингредиента и 5 минут времени

Сырные лепешки — это аппетитное и душистое блюдо, которое характеризуется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. На протяжении многих лет сырные лепешки занимают важное место в кулинарных традициях различных народов. Их можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать в качестве дополнения к основным блюдам.

Благодаря простому составу лепешки допускают эксперименты с разными сортами сыра.

Универсальность – одно из главных достоинств сырных лепешек. В зависимости от рецептуры и способа приготовления, они могут иметь различную текстуру: от воздушной и нежной до тонкой и рассыпчатой.

Сырные лепешки – отличный вариант и для начала дня, и для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г;
  • Масло сливочное — 3 г.

Приготовление сырных лепешек:

Яйцо смешивается с кефиром, затем добавляется сахар и соль, после чего все компоненты перемешиваются. В смесь добавляется мука и сода, после чего замешивается густое тесто.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто, тщательно перемешивая. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее полученное тесто.

Сначала обжариваем тесто с одной стороны под крышкой в течение 15 минут, затем переворачиваем лепешку и готовим ее еще 5 минут.

После приготовления верх смазывается сливочным маслом. Так получается ленивый хачапури, идеальный для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.