Nuget.ru

Женский журнал

Простой завтрак на сковороде: всего 3 ингредиента

Сырная лепешка – это аппетитное и душистое блюдо, которое характеризуется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. На протяжении многих лет сырные лепешки занимают важное место в кулинарных традициях различных государств. Их можно употреблять как отдельный десерт или использовать в качестве дополнения к основным блюдам.

Благодаря незамысловатому рецепту, при приготовлении лепешек можно использовать разные сорта сыра.

Сырные лепешки обладают значительной универсальностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления, их текстура может варьироваться от воздушной и нежной до тонкой и рассыпчатой.

Читайте также:  Идеальный десерт дома: простой рецепт творожного пирога, который затмит любые кафе

Сырные лепешки – отличный выбор и для начала дня, и для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г;
  • Масло сливочное — 3 г.

Приготовление сырных лепешек:

Яйцо соединяем с кефиром, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем вводим муку и соду, замешиваем тесто с плотной консистенцией.

Читайте также:  Ароматные голубцы: рецепт, от которого невозможно оторваться

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее полученное тесто.

Тесто обжаривается с одной стороны под крышкой в течение 15 минут. Затем лепешку переворачивают и жарят еще 5 минут.

После приготовления верх смазывается сливочным маслом. Так получается ленивый хачапури, идеальный для завтрака.