Рулеты из лаваша с начинкой из сыра и яиц – это простая в приготовлении и весьма привлекательная закуска. Мягкая, слоистая начинка, состоящая из сыра, яиц и листьев салата, прекрасно сочетается с тонким тестом.
Существует мнение, что это блюдо приобрело широкую известность на территории бывшего Советского Союза. История подобных рулетов берет свое начало с лаваша – традиционной лепешки, известной на Кавказе и на Ближнем Востоке на протяжении более двух тысячелетий. Лаваш всегда отличался своей универсальностью.
Лаваш употребляли вместо хлеба, использовали как основу для мясных блюд или заворачивали в него овощи и зелень. В XX веке домохозяйки начали создавать закуски из лаваша, комбинируя их с разнообразными начинками, начиная от мяса и заканчивая овощами.
Поделимся рецептом приготовления оригинальной закуски из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.;
- Сыр плавленый — 150 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Листья салата;
- Лук зеленый — пучок;
- Укроп — пучок;
- Майонез;
- Соль — щепотка.
Приготовление рулетов из лаваша:
Наносим плавленый сыр на один лист лаваша, равномерно распределяем листья салата по всей его площади. Второй лист лаваша накрывает салат, затем смазываем его майонезом. При желании можно сделать майонезную решетку.
Яйца отвариваются заранее, затем натираются на крупной терке. Майонезный слой посыпают тертыми яйцами и солят.
Зеленый лук и укроп измельчаем и посыпаем яичным слоем.
Края будущего рулета загибают, а лаваши сворачивают в рулет.
Рулет заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на час.
Рулет нарезают порциями и подают к столу.