Овсяный пирог с морковью: быстрый рецепт без сахара и муки

Овсяный пирог – это ароматная и питательная выпечка, отличающаяся простотой приготовления и богатым вкусом. В качестве основного ингредиента используются овсяные хлопья, которые придают пирогу неповторимую текстуру и мягкость, а также делают его источником ценных пищевых волокон.

Существует множество способов приготовления этого десерта: можно добавлять мед, орехи, сухофрукты, яблоки, корицу или даже шоколад.

Этот пирог обладает приятной сладостью, легкой влажностью и восхитительным ароматом. Овсяный пирог часто выбирают любители здорового питания, поскольку он представляет собой более легкую в калорийности замену обычной выпечке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 160 г;
  • молоко — 120 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • финики — 70 г;
  • миндаль — 60 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель — 1\2 ст.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • соль — 1\2 ч.л.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • мед — 60 мл;
  • сливки — 50 мл.

Приготовление овсяного пирога:

В горячее молоко добавляем овсяные хлопья. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем к хлопьям, затем перемешиваем.

Финики заливаем горячей водой, а миндаль измельчаем в блендере. Затем сливаем воду с фиников, удаляем косточки и тоже измельчаем их.

Добавляем в овсяную массу миндаль и финики, а также апельсиновый сок. Затем перемешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель, молотую корицу и соль.

Снова перемешиваем ингредиенты и распределяем их равномерным слоем на противне. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Смешиваем греческий йогурт со сливочным сыром, добавляем мед и взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавляем сливки и апельсиновую цедру.

Смешиваем все ингредиенты и снова взбиваем. Готовое тесто делим на четыре равные части, смазываем каждый слой кремом и собираем пирог.

По желанию пирог можно украсить миндальными лепестками. Для пропитки поместите пирог в холодильник на 1 час.

Этот овсяный пирог без добавления сахара оказывается весьма полезным. Это прекрасная возможность открыть для себя новый десерт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.