Секрет мягкости: как приготовить пирожки, которые не черствеют

История пирожков берет свое начало в древности и неразрывно связана с эволюцией кулинарных обычаев разных народов. Пирожки – это небольшие выпечки из теста с различной начинкой. В зависимости от времени и региона их приготовления, они могут отличаться по форме, размеру и составу.

Уже в древних цивилизациях, таких как Египет и Месопотамия, были известны пирожки. Там готовили тесто из муки и воды, которое наполняли начинкой из мяса, рыбы или овощей. Эти блюда можно считать прообразами современных пирожков.

В эпоху Средневековья пирожки приобрели широкую популярность в различных европейских государствах. Так, на Руси их начали активно выпекать начиная с одиннадцатого столетия.

Существует множество рецептов пирожков. Мы расскажем об одном из способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • мука — 1100 кг;
  • кислое молоко — 300 мл;
  • сода — ч.л.

Приготовление пирожков:

Для приготовления пирожков в миске смешивают воду, соль, сахар, сухие дрожжи и 100-200 грамм муки, после чего замешивают опару. В отдельную миску наливают кислое молоко, добавляют соду и 200 грамм муки, затем перемешивают.

Добавляем в смесь остатки соли и сахара, замешиваем тесто. Даем обеим смесям настояться 15 минут в теплом месте, после чего соединяем их.

Муку постепенно добавляем в общую массу, вымешивая мягкое и эластичное тесто. Даем тесту постоять в течение 5-10 минут, после чего смазываем его растительным маслом и разделяем на небольшие кусочки.

Сформированные колобки раскатываются в тонкие лепешки, на которые выкладывается желаемая начинка. Затем пирожки запечатываются, швом вниз.

Пирожки помещают в горячее растительное масло и обжаривают до появления золотистой корочки с обеих сторон.

В итоге, у вас получатся аппетитные и воздушные пирожки. Для начинки подойдут капуста, картофель, мясной фарш и другие продукты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.