Nuget.ru

Женский журнал

Блинчики на заварном тесте и налистники с творогом: новый рецепт

Налистники с творогом заслуженно входят в число блюд, которые радуют своей несложной технологией приготовления и насыщенным вкусом. Это тонкие блины, сделанные из теста, которые можно начинять разнообразными начинками, включая творог. Благодаря своей универсальности, налистники можно подавать на завтрак, к обеду или ужину, а также использовать в качестве закуски на праздничном мероприятии.

Творожная начинка хорошо комбинируется с разными видами сыра, например, с фетой, рикоттой или плавленым сыром. Такая возможность позволяет создавать сложные текстуры и насыщенные вкусы, способные удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Налистники можно запекать в духовке, используя соусы, такие как сметанный или томатный, или подавать с разнообразными приправами и гарнирами.

Читайте также:  Турецкий шеф-повар поделился секретом приготовления вкусной и полезной гречки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 750 г;
  • кипяток — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 3 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 375 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 18% — 1,2 кг;
  • сахар — 250 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • сливки 33% или сметана.

Приготовление налистников с творогом:

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером, затем постепенно добавляем молоко. Муку просеиваем в получившуюся смесь, снова взбиваем и объединяем с оставшимися ингредиентами.

Постепенно добавляем молоко в смесь, продолжая перемешивать. Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Читайте также:  Секреты приготовления идеального горохового супа от опытных поваров

В тесто добавляем горячую воду и одновременно перемешиваем миксером. Получившееся жидкое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Тонкие блины выпекают на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для приготовления начинки творог смешивают с желтками, обычным и ванильным сахаром, сливками, затем взбивают до получения однородной массы с помощью погружного блендера.

Блинную стопку разрезают пополам, после чего каждую часть смазывают начинкой. Затем противоположные края соединяют, а полученный прямоугольник сворачивают в рулет.

Рулетики помещаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Налистники можно укладывать один на другой, после чего форму запечатывают фольгой.

Читайте также:  Свекла маринованная на зиму: универсальная заготовка для закусок и салатов.

Выпекаем налистники при 160-170 градусах 45-50 минут.

В результате приготовления получаются вкусные, ароматные налистники с творогом. Если нет возможности запечь их в духовке, можно обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.