Налистники с творогом – это блюдо, которое удивительно легко приготовить, но при этом оно обладает насыщенным вкусом. Это тонкие блинчики, сделанные из теста, которые можно наполнить самыми разными начинками, включая творог. Благодаря своей универсальности, налистники можно подавать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве закуски для праздничного стола.
Творожная начинка хорошо сочетается с разными видами сыра, например, с фетой, рикоттой или плавленым сыром. Такое сочетание позволяет создавать сложные текстуры и вкусы, способные удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Налистники можно запекать в духовке, добавив соусы, такие как сметанный или томатный, или подавать с различными приправами и гарнирами.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 750 г;
- кипяток — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 60 г;
- соль — 3 г;
- сливочное масло — 60 г;
- мука — 375 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог 18% — 1,2 кг;
- сахар — 250 г;
- желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 20 г;
- сливки 33% или сметана.
Приготовление налистников с творогом:
Яйца, соль и сахар взбиваются миксером, после чего постепенно вливается молоко. Затем в смесь просеивается мука, и все тщательно перемешивается.
Постепенно добавляем молоко в смесь, продолжая взбивать. Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
В смесь добавляют горячую воду, при этом тесто вымешивают миксером. Получившееся жидкое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на 30-40 минут в теплом месте.
Тонкие блины выпекают на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для приготовления начинки творог смешивают с желтками, классическим и ванильным сахаром, сливками и взбивают до получения однородной массы с помощью погружного блендера.
Блинную стопку разрезают пополам, каждую блинчик смазывают начинкой. Затем сворачивают противоположные края друг к другу, после чего полученный прямоугольник формируют в рулет.
Рулетики помещаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Налистники можно укладывать друг на друга, после чего форму запечатывают фольгой.
Выпекаем налистники при 160-170 градусах 45-50 минут.
В результате получается нежное изделие с начинкой из творога. Если нет возможности запечь, их можно поджарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.