Творожные пирожки без дрожжей: простой рецепт за полчаса

Творожные пирожки – популярная выпечка, которую любят за мягкую текстуру и аппетитный ванильный аромат.

Творог является основным ингредиентом этих пирожков, благодаря чему тесто получается мягким, воздушным и рассыпчатым.

Творожные пирожки традиционно считаются полезным продуктом, поскольку творог является источником кальция и белка. Раньше их часто готовили для детей и пожилых людей, чтобы обеспечить организм питательными веществами, которые легко усваиваются. В русской кулинарной традиции существует множество рецептов творожных пирожков, передаваемых по наследству.

Создание творожных пирожков – это задача, которая предполагает тщательность. Необходимо использовать свежий творог с минимальным содержанием влаги.

Расскажем, как приготовить творожные пирожки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 7 г.

Приготовление творожных пирожков:

Яйца соединяем с солью и сахаром, тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем добавляем творог и снова перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем растительное масло в смесь, тщательно перемешиваем, затем добавляем половину муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто с плотной консистенцией, добавляя остальную муку.

На столе замешиваем эластичное и мягкое тесто, разделяем его на 12 одинаковых частей. Из каждой части формируем небольшой колобок, затем раскатываем в тонкую лепешку.

В каждую лепешку добавляется начинка, такая как яблоки или ягоды. Затем начинка герметично запечатывается в тесте, и пирожки выкладываются швами вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать пирожки следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Для получения румяной корочки перед отправкой в духовку пирожки смазывают смесью из желтка и молока.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Эта нежная творожная выпечка обладает приятным вкусом и придется по вкусу каждому.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.