Nuget.ru

Женский журнал

Сливовое варенье, которое не портится: секрет домашнего рецепта.

Сливовое варенье – это продукт, который создается путем приготовления свежих слив с сахаром. В результате уваривания плодов получается густая масса с насыщенным запахом.

Сливовое варенье обладает приятным вкусом, сочетающим сладость и едва уловимую кислинку, благодаря чему является востребованным лакомством.

Уже в эпоху античности, в Древней Греции и Риме, готовили фруктовые и ягодные заготовки, используя мёд для придания сладости и сохранения продукта.

На территории Руси варенье стало популярным в XVII-XVIII веках. Это обусловлено тем, что сахар стал более доступным, и он активно начал использоваться в кулинарии. Сливы, благодаря своим свойствам, оказались одним из лучших фруктов для варенья.

Читайте также:  Секрет сочных куриных котлет: простой и беспроигрышный рецепт

Ингредиенты:

  • сливы — 5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление варенья:

Сливы избавляем от косточек и тщательно промываем. Затем добавляем 500 грамм сахара, взяв половину от общего веса сливы.

Наносим слой сахара на сливы, покрытые остатками, и снова засыпаем их сахаром. Сливы, покрытые сахаром, оставляют под крышкой на 12 часов.

Сливы соединяют с соком и сахаром, затем доводят до кипения на среднем огне. После закипания массу варят на слабом огне в течение часа, не прекращая помешивания.

Читайте также:  Ореховый торт "Баку": простой рецепт культовой сладости из детства

Сливовую массу измельчают погружным блендером, затем варят еще 20 минут. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам.

Банки с вареньем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Дайте варенью остыть, накрыв его полотенцем, после чего уберите в прохладное темное место до момента употребления.