Nuget.ru

Женский журнал

Куриные шарики с необычной начинкой: новый способ приготовления куриной грудки

Куриные шарики с сыром – вкусное и практичное блюдо, которое стало любимым как среди ценителей высокой кухни, так и среди тех, кто готовит дома.

Нежное куриное мясо в сочетании с тягучим сыром образует гармоничное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Эти шарики можно использовать как основное блюдо, подавать в качестве закуски или использовать для создания канапе на праздничном столе, что делает их универсальным решением для любого мероприятия.

Шеф-повара могут продемонстрировать свою изобретательность, применяя разнообразные сорта сыра: от привычной моцареллы до пикантного фета или, например, острого чеддера.

Для улучшения вкуса можно пробовать разные варианты панировки, используя специи и душистые травы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • оливковое масло;
  • соль — ½ ч.л.
Читайте также:  Как приготовить салат «Иринка» за 10 минут: быстрый рецепт для праздника

Приготовление куриных шариков с сыром:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до появления легкой золотистости. Шампиньоны также нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.

Лук и грибы перемешивают и обжаривают до полного испарения влаги из шампиньонов, при этом не забывают добавить перец и соль. С курицы снимают кожу и удаляют кости.

Читайте также:  Творожные шарики: знакомый вкус детства и отличный завтрак

Филе разрезают вдоль, каждый стейк разделяют на две части, накрывают пищевой пленкой и отбивают.

Кожу птицы натягиваем и разделяем на четыре одинаковых фрагмента.

Фольгу разрезают на четыре квадрата, на каждый из которых выкладывают порции куриной кожи. Сверху на кожу помещают отбитые кусочки мяса, а уже на них – начинку из грибов и лука.

Сырные шарики выкладываются на грибную начинку, затем из всех ингредиентов формируются шарики с помощью теста.

Шары заворачиваем в фольгу и помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Куриные шарики запекаются при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После чего фольга снимается, шарики переворачиваются швами вниз и выдерживаются в духовке еще 5 минут.

Это блюдо универсально и хорошо сочетается с различными гарнирами. В результате получаются аппетитные куриные шарики, наполненные сыром и грибами.